Ciabatta à la courgette et à l'Ossau-Iraty AOP

Ciabatta à la courgette et à l'Ossau-Iraty AOP


Express Végétarien Calorie smart
Ce pain italien moelleux est ici garni de courgettes fondantes et d'Ossau-Iraty AOP, un fromage de brebis tout droit venu du Pays Basque !

15 min

En cuisine

25 min

Total

521.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain ciabatta (160g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 90 g Ossau-Iraty (lait pasteurisé)  AOP
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 50 g mélange de salade 
  • 1x courgette (250g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • Pain ciabatta

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten), eau, huile d'olive vierge, levure, sel.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Ossau-iraty (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis, sel, ferments lactiques, présure

  • Mélange de salade

    Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses

  • Pain ciabatta

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Ossau-iraty (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c

  • Mélange de salade

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs huile d'olive (sauce)
  • 2 cs huile d'olive (salade)
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • grille-pain
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans un bol, mélangez la courgette avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et la courgette 10 à 15 min. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, réalisez la sauce et la salade.

Étape 2

2. La sauce

  • Pressez le citron.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • A l'aide d'un économe, épluchez et réalisez des tagliatelle de carotte.
  • Ajoutez la salade.

Étape 4

4. Les ciabatta

  • Râpez l'Ossau-Iraty.
  • Coupez les pains ciabatta en deux et passez-les au grille-pain pour les faire dorer.
  • Sur la base de chaque pain ciabatta étalez un peu de sauce.
  • Répartissez le mélange oignon / courgette et l'Ossau-Iraty par dessus.
  • Refermez les pains ciabatta.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos ciabatta à la courgette et Ossau-Iraty accompagnés de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 185kJ

  • Énergie (kCal)

    522kCal

  • Matières grasses

    25,53g

  • dont acides gras saturés

    14,78g

  • Glucides

    45,19g

  • dont sucre

    8,96g

  • Fibres

    6,34g

  • Protéines

    23,68g

  • Sel

    1,76g

  • Énergie (kJ)

    493kJ

  • Énergie (kCal)

    118kCal

  • Matières grasses

    5,76g

  • dont acides gras saturés

    3,34g

  • Glucides

    10,20g

  • dont sucre

    2,02g

  • Fibres

    1,43g

  • Protéines

    5,35g

  • Sel

    0,40g

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