Ciabatta à la courgette et à l'Ossau-Iraty AOP
15 min
En cuisine
25 min
Total
521.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain ciabatta (160g)
- 100 g fromage blanc
- 90 g Ossau-Iraty (lait pasteurisé) AOP
- 0.5 citron jaune
- 1x carotte (120g)
- 0.5 oignon jaune
- 50 g mélange de salade
- 1x courgette (250g)
- 1x gousse d'ail (8g)
-
Pain ciabatta
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten), eau, huile d'olive vierge, levure, sel.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Ossau-iraty (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis, sel, ferments lactiques, présure
-
Mélange de salade
Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses
-
Pain ciabatta
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Ossau-iraty (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c
-
Mélange de salade
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs huile d'olive (sauce)
- 2 cs huile d'olive (salade)
- 1 cs vinaigre de votre choix
- sauteuse
- grille-pain
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Dans un bol, mélangez la courgette avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et la courgette 10 à 15 min. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, réalisez la sauce et la salade.
Étape 2
2. La sauce
- Pressez le citron.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- A l'aide d'un économe, épluchez et réalisez des tagliatelle de carotte.
- Ajoutez la salade.
Étape 4
4. Les ciabatta
- Râpez l'Ossau-Iraty.
- Coupez les pains ciabatta en deux et passez-les au grille-pain pour les faire dorer.
- Sur la base de chaque pain ciabatta étalez un peu de sauce.
- Répartissez le mélange oignon / courgette et l'Ossau-Iraty par dessus.
- Refermez les pains ciabatta.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos ciabatta à la courgette et Ossau-Iraty accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 185kJ
-
Énergie (kCal)
522kCal
-
Matières grasses
25,53g
-
dont acides gras saturés
14,78g
-
Glucides
45,19g
-
dont sucre
8,96g
-
Fibres
6,34g
-
Protéines
23,68g
-
Sel
1,76g
-
Énergie (kJ)
493kJ
-
Énergie (kCal)
118kCal
-
Matières grasses
5,76g
-
dont acides gras saturés
3,34g
-
Glucides
10,20g
-
dont sucre
2,02g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
5,35g
-
Sel
0,40g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire