Ciabatta aux pois chiches, harissa maison et roquette
20 min
En cuisine
30 min
Total
587.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain ciabatta (160g)
- 240 g pois chiches égouttés Bio
- 100 g fromage blanc
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 1x piment oiseau (2g)
- 35 g concentré de tomates
- 50 g roquette
- 1x tomate (105g)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Pain ciabatta
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten), eau, huile d'olive vierge, levure, sel.
-
Pois chiches égouttés
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Pain ciabatta
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Pois chiches égouttés
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Roquette
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (harissa)
- 1 cs vinaigre de votre choix (salade)
- 2 cs huile d'olive (salade))
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Les pois chiches
- Préchauffez votre four à 240°C en mode grill !
- Pendant ce temps, déposez les pois chiches égouttés avec le paprika sur une plaque allant au four munie de papier cuisson. Salez, poivrez et mélangez pour tout enrober.
- Enfournez 15 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- En parallèle, préparez la harissa.
Étape 2
2. La harissa maison et le fromage blanc
- Salez et poivrez le fromage blanc.
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Hachez le piment oiseau (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez le concentré de tomates et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. Les ciabatta
- Ouvrez les pains ciabatta en deux et enfournez-les 5 min pour les faire dorer.
- En attendant, pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire l'ail et la harissa maison 5 min environ. Remuez régulièrement.
- Une fois les pois chiches croustillants, ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez bien.
- Coupez la tomate en fines rondelles.
- Sur la base de chaque pain, étalez le fromage blanc. Répartissez dessus un peu de roquette, de pois chiches à la harissa et de tomates. Refermez les ciabatta.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez le reste de roquette et de rondelles d tomates.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre ciabatta aux pois chiches et harissa maison accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 459kJ
-
Énergie (kCal)
587kCal
-
Matières grasses
9,77g
-
dont acides gras saturés
2,11g
-
Glucides
93,35g
-
dont sucre
5,94g
-
Fibres
12,78g
-
Protéines
24,14g
-
Sel
1,63g
-
Énergie (kJ)
475kJ
-
Énergie (kCal)
113kCal
-
Matières grasses
1,89g
-
dont acides gras saturés
0,41g
-
Glucides
18,02g
-
dont sucre
1,15g
-
Fibres
2,47g
-
Protéines
4,66g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
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