Ciabatta aux pois chiches, harissa maison et roquette

Ciabatta aux pois chiches, harissa maison et roquette


Découverte Oriental Végétarien Calorie smart
Ici, on se régale avec nos pains ciabatta corréziens garnis de pois chiches rôtis au paprika et d'une sauce harissa maison. Avis aux plus gourmands !

20 min

En cuisine

30 min

Total

587.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain ciabatta (160g)
  • 240 g pois chiches égouttés  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 35 g concentré de tomates 
  • 50 g roquette 
  • 1x tomate (105g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Pain ciabatta

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten), eau, huile d'olive vierge, levure, sel.

  • Pois chiches égouttés

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Pain ciabatta

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Pois chiches égouttés

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Roquette

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive (harissa)
  • 1 cs vinaigre de votre choix (salade)
  • 2 cs huile d'olive (salade))
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Les pois chiches

  • Préchauffez votre four à 240°C en mode grill !
  • Pendant ce temps, déposez les pois chiches égouttés avec le paprika sur une plaque allant au four munie de papier cuisson. Salez, poivrez et mélangez pour tout enrober.
  • Enfournez 15 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • En parallèle, préparez la harissa.

Étape 2

2. La harissa maison et le fromage blanc

  • Salez et poivrez le fromage blanc.
  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Hachez le piment oiseau (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez le concentré de tomates et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 3

3. Les ciabatta

  • Ouvrez les pains ciabatta en deux et enfournez-les 5 min pour les faire dorer.
  • En attendant, pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire l'ail et la harissa maison 5 min environ. Remuez régulièrement.
  • Une fois les pois chiches croustillants, ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez bien.
  • Coupez la tomate en fines rondelles.
  • Sur la base de chaque pain, étalez le fromage blanc. Répartissez dessus un peu de roquette, de pois chiches à la harissa et de tomates. Refermez les ciabatta.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez le reste de roquette et de rondelles d tomates.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre ciabatta aux pois chiches et harissa maison accompagnée de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 459kJ

  • Énergie (kCal)

    587kCal

  • Matières grasses

    9,77g

  • dont acides gras saturés

    2,11g

  • Glucides

    93,35g

  • dont sucre

    5,94g

  • Fibres

    12,78g

  • Protéines

    24,14g

  • Sel

    1,63g

  • Énergie (kJ)

    475kJ

  • Énergie (kCal)

    113kCal

  • Matières grasses

    1,89g

  • dont acides gras saturés

    0,41g

  • Glucides

    18,02g

  • dont sucre

    1,15g

  • Fibres

    2,47g

  • Protéines

    4,66g

  • Sel

    0,31g

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