Cigares croustillants au boudin noir
30 min
En cuisine
35 min
Total
608.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x boudin noir (240g)
- 8x feuilles de brick (136g)
- 100 g fromage blanc
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 2x abricot (110g)
- 1x pomme (125g)
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g mélange de salade
-
Boudin noir
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait
Composition : Sang et gras de porc origine france (60%), oignon, sel, poivre. boyau naturel de porc.
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Mélange de salade
Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses
-
Boudin noir
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Mélange de salade
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- huile d'olive
- four
- sauteuse
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Epluchez et coupez la pomme en morceaux.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la pomme 5 min. Salez, poivrez.
- En parallèle, retirez la peau des boudins noirs.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les boudins émiettés et le piment. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 7 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Une fois cuite, réservez-la sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la tiédir.
Étape 2
2. Les cigares croustillants
- Pliez les feuilles de brick en deux.
- Au milieu de chaque demi-feuille, déposez un peu de garniture.
- Rabattez les côtés sur la garniture puis roulez chaque feuille sur elle-même pour former des rouleaux.
- Déposez les cigares sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
- En parallèle, préparez la sauce et la salade.
Étape 3
3. La sauce et la salade
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'ail et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez les abricots en fins quartiers.
- Ajoutez le mélange de salade. Mélangez bien.
Étape 4
Servez sans attendre vos cigares croustillants au boudin noir avec la sauce au fromage blanc ! Accompagnez-les de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 548kJ
-
Énergie (kCal)
609kCal
-
Matières grasses
29,00g
-
dont acides gras saturés
12,39g
-
Glucides
60,54g
-
dont sucre
16,30g
-
Fibres
4,99g
-
Protéines
22,29g
-
Sel
4,11g
-
Énergie (kJ)
640kJ
-
Énergie (kCal)
153kCal
-
Matières grasses
7,29g
-
dont acides gras saturés
3,11g
-
Glucides
15,21g
-
dont sucre
4,10g
-
Fibres
1,25g
-
Protéines
5,60g
-
Sel
1,03g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire