Cigares croustillants au boudin noir

Cigares croustillants au boudin noir


Découverte
Une recette qui ravira les adeptes de notre boudin noir Bleu Blanc Coeur : une revisite du traditionnel boudin / pomme en version croustillante !

30 min

En cuisine

35 min

Total

608.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x boudin noir (240g)
  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x abricot (110g)
  • 1x pomme (125g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g mélange de salade 
  • Boudin noir

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait

    Composition : Sang et gras de porc origine france (60%), oignon, sel, poivre. boyau naturel de porc.

  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Mélange de salade

    Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses

  • Boudin noir

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Mélange de salade

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • huile d'olive
  • four
  • sauteuse
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez la pomme en morceaux.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la pomme 5 min. Salez, poivrez.
  • En parallèle, retirez la peau des boudins noirs.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les boudins émiettés et le piment. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 7 min environ.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Une fois cuite, réservez-la sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la tiédir.

Étape 2

2. Les cigares croustillants

  • Pliez les feuilles de brick en deux.
  • Au milieu de chaque demi-feuille, déposez un peu de garniture.
  • Rabattez les côtés sur la garniture puis roulez chaque feuille sur elle-même pour former des rouleaux.
  • Déposez les cigares sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
  • En parallèle, préparez la sauce et la salade.

Étape 3

3. La sauce et la salade

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'ail et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les abricots en fins quartiers.
  • Ajoutez le mélange de salade. Mélangez bien.

Étape 4

Servez sans attendre vos cigares croustillants au boudin noir avec la sauce au fromage blanc ! Accompagnez-les de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 548kJ

  • Énergie (kCal)

    609kCal

  • Matières grasses

    29,00g

  • dont acides gras saturés

    12,39g

  • Glucides

    60,54g

  • dont sucre

    16,30g

  • Fibres

    4,99g

  • Protéines

    22,29g

  • Sel

    4,11g

  • Énergie (kJ)

    640kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    7,29g

  • dont acides gras saturés

    3,11g

  • Glucides

    15,21g

  • dont sucre

    4,10g

  • Fibres

    1,25g

  • Protéines

    5,60g

  • Sel

    1,03g

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