Çilbir (oeufs pochés au yaourt) au paprika fumé et salade de radis bleu et concombre au zaatar

Çilbir (oeufs pochés au yaourt) au paprika fumé et salade de radis bleu et concombre au zaatar


Découverte Oriental Végétarien
Le çilbir est un plat turc composé d'œufs pochés sur du yaourt et généralement assaisonné de beurre à l'ail et de paprika.

20 min

En cuisine

30 min

Total

579.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain pita (180g)
  • 125 g yaourt grec 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 25 g amandes effilées 
  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • 0.5 radis bleu 
  • 0.5 citron jaune 
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x concombre noa (250g)
  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Yaourt grec

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache, protéine de lait, culture de yaourt origine lait : grèce

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amadne blanchie effilée

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Yaourt grec

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Amandes effilées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • petite casserole
  • casserole
  • râpe
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. La salade de concombre au zaatar

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Epluchez et coupez le concombre en rondelles.
  • Epluchez et râpez le radis bleu.
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez le zaatar, le fromage blanc, les amandes effilées et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez au frais le temps de la recette.

Étape 2

2. Les oeufs pochés

  • Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • Dans un bol, déposez du film alimentaire.
  • Cassez un oeuf dans le film alimentaire et fermez-le en faisant un noeud. Répétez l’opération avec chaque oeuf.
  • Déposez les oeufs filmés dans l'eau bouillante et faites-les cuire 6 min.
  • En parallèle, préparez le çilbir.

Étape 3

3. Le çilbir

  • Passez les pains pita quelques min au grille-pain pour les dorer.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre d'Isigny et le paprika fumé à feux doux. Salez.
  • Une fois fondu, laissez infuser 5 min hors du feu.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail et le yaourt grec. Salez, poivrez.
  • Dans des assiettes creuses, répartissez le yaourt grec à l'ail.
  • Déposez par-dessus les oeufs pochés et, au moment de passer à table, nappez le tout de beurre au paprika. Salez légèrement.

Étape 4

Servez sans attendre votre çilbir accompagné de la salade de concombre au zaatar et du pain pita !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 426kJ

  • Énergie (kCal)

    580kCal

  • Matières grasses

    26,67g

  • dont acides gras saturés

    13,99g

  • Glucides

    60,60g

  • dont sucre

    9,97g

  • Fibres

    3,78g

  • Protéines

    19,92g

  • Sel

    1,60g

  • Énergie (kJ)

    545kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    5,99g

  • dont acides gras saturés

    3,14g

  • Glucides

    13,62g

  • dont sucre

    2,24g

  • Fibres

    0,85g

  • Protéines

    4,48g

  • Sel

    0,36g

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