Civet de sanglier de Noël

Civet de sanglier de Noël


Gourmet Découverte Noël
Epatez vos convives en cuisinant un civet de sanglier : vin rouge IGP, orange fraîche, cerfeuil, persil ... tout y est !

25 min

En cuisine

2h

Total

512.46

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 mL vin rouge du Vaucluse  IGP
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 250 g Civet de sanglier 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x Orange à jus (100g)
  • 0.5 cerfeuil-persil (botte) 
  • Vin rouge du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Vin rouge igp (sulfites)

  • Civet de sanglier

    Composition : Viande de sanglier

  • Cerfeuil-persil (botte)

    Composition : Cerfeuil, persil plat

  • Vin rouge du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Civet de sanglier

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs maïzena
  • beurre
  • lait
  • cocotte
  • casserole
  • passoire
  • écumoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil et le cerfeuil.
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes d'orange (que l'écorce de couleur orange, le blanc apporte de l'amertume).
  • Posez l’orange à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l’orange.
  • Tenez ensuite l’orange dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher les tranches (segments).
  • Une fois les tranches retirées, pressez le reste pour récupérer le jus.
  • Re-taillez les morceaux de sanglier.

Étape 2

2. Le civet

  • Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre à feu doux.
  • Faites revenir l'oignon 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les morceaux de ragoût de sanglier et faites-les revenir 1 à 2 min pour qu'ils soient dorés.
  • Versez le vin rouge et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
  • Ajoutez les zestes, les segments, le jus d'orange, l'ail, la moitié du cerfeuil et du persil et laissez mijoter à feu doux et à couvert 2h.
  • Pendant la cuisson du civet, préparez la purée.

Étape 3

3. La purée

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

Étape 4

4. A table !

  • Au bout des 2h de cuisson, réservez tous les ingrédients à l'aide d'une écumoire.
  • Laissez la sauce dans la cocotte.
  • Diluez la maïzena dans de l'eau tiède puis ajoutez-la à la sauce.
  • Laissez la sauce épaissir 2 à 3 min.
  • Replacez tous les ingrédients dans la cocotte. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 146kJ

  • Énergie (kCal)

    512kCal

  • Matières grasses

    3,42g

  • dont acides gras saturés

    0,32g

  • Glucides

    50,59g

  • dont sucre

    6,25g

  • Fibres

    12,34g

  • Protéines

    45,50g

  • Sel

    56,26g

  • Énergie (kJ)

    368kJ

  • Énergie (kCal)

    88kCal

  • Matières grasses

    0,59g

  • dont acides gras saturés

    0,05g

  • Glucides

    8,68g

  • dont sucre

    1,07g

  • Fibres

    2,12g

  • Protéines

    7,80g

  • Sel

    9,65g

Le Nutri-Score

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