Civet de sanglier, jus corsé au vin rouge et pomme au four
30 min
En cuisine
2h10
Total
467.59
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 ml vin rouge du Vaucluse IGP
- 2x pomme (210g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x échalote (25g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 250 g civet de sanglier
-
Vin rouge du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Vin rouge igp (sulfites)
-
Civet de sanglier
Composition : Viande de sanglier
-
Vin rouge du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Civet de sanglier
Conservation : 0-4°c
Dans votre cuisine
- 1 sucre (càc)
- beurre
- 0.5 bouillon de bœuf (cube)
- 1 farine (càs)
- huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- cocotte
- sauteuse
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Le civet
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le civet et l'ail 2 à 3 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez la farine et mélangez 2 min.
- Déglacez (versez) avec le vin rouge.
- Ajoutez le bouillon de boeuf et versez de l'eau de façon à tout juste recouvrir la garniture. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter à feu doux et à couvert 2h environ. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les pommes et les pommes de terre
- 1h environ avant la fin de cuisson du civet, préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Coupez le haut des pommes et évidez-les. Déposez-les dans un plat allant au four.
- Déposez une noix de beurre à l’intérieur de chaque pomme et saupoudrez de sucre.
- Enfournez 45 min environ.
- En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 35 min environ. Mélangez à mi-cuisson.
Étape 3
3. Le jus corsé
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Une fois le civet cuit, récupérez la sauce de la cocotte.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 2 min. Versez la sauce et faites réduire jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
- En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre civet de sanglier nappé de jus corsé au vin rouge ! Accompagnez-le des pommes et des pommes de terre.
Étape 1
1. Le civet
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez l'ail, le civet de sanglier et un filet d'huile d'olive.
- Lancez le robot sur programme mijoté P1 pendant 7 min.
- 4 min avant la fin, ajoutez la farine.
- 2 min avant la fin, déglacez (versez) avec le vin rouge.
- Puis, versez de l'eau de façon a tout juste couvrir la garniture et ajoutez le bouillon de boeuf. Salez, poivrez.
- Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 2h.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les pommes et les pommes de terre
- 1h environ avant la fin de cuisson du civet, préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Coupez le haut des pommes et évidez-les. Déposez-les dans un plat allant au four.
- Déposez une noix de beurre à l’intérieur de chaque pomme et saupoudrez de sucre.
- Enfournez 45 min environ.
- En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 35 min environ. Mélangez à mi-cuisson.
Étape 3
3. Le jus corsé
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Une fois le civet cuit, récupérez-le et réservez-le
- Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez l'échalote et un filet d'huile d'olive.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min.
- Au bout des 2 min, remplacez le mélangeur par le batteur. Versez la sauce du civet.
- Lancez le robot en programme sauce sans le bouchon.
- 2 min avant la fin, ajoutez une noix de beurre.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre civet de sanglier nappé de jus corsé au vin rouge ! Accompagnez-le des pommes et des pommes de terre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 958kJ
-
Énergie (kCal)
468kCal
-
Matières grasses
6,02g
-
dont acides gras saturés
0,04g
-
Glucides
51,57g
-
dont sucre
12,24g
-
Fibres
7,10g
-
Protéines
40,53g
-
Sel
0,33g
-
Énergie (kJ)
381kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
1,17g
-
dont acides gras saturés
0,01g
-
Glucides
10,03g
-
dont sucre
2,38g
-
Fibres
1,38g
-
Protéines
7,89g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire