Clafoutis de tomates cerises et salade de fenouil
20 min
En cuisine
50 min
Total
280.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g farine de blé Bio
- 150 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 20 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 2x oignon jaune (220g)
- 300 g tomate cerise
- 50 g mélange de salade
- 0.5 fenouil
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Tomate cerise
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Mélange de salade
Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Mélange de salade
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- beurre
- four
- plat allant au four
- fouet
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les oignons
- Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez les oignons.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons 10 à 15 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant la cuisson des oignons, préparez l'appareil à clafoutis.
Étape 2
2. L'appareil à clafouti
- Dans un saladier, mélangez la farine, les herbes de Provence et le parmesan.
- Faites un puit et cassez-y les oeufs. Mélangez bien.
- A l'aide d'un fouet, ajoutez progressivement le lait en fouettant vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le clafoutis
- Beurrez et farinez un plat allant au four.
- Dans ce plat, répartissez les oignons et les tomates cerises.
- Versez par dessus l'appareil à clafoutis.
- Enfournez 30 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Ajoutez le mélange de salade. Mélangez bien.
Étape 5
Dégustez votre clafoutis de tomates cerises accompagné de la salade de fenouil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 175kJ
-
Énergie (kCal)
281kCal
-
Matières grasses
6,11g
-
dont acides gras saturés
2,97g
-
Glucides
39,96g
-
dont sucre
10,83g
-
Fibres
7,18g
-
Protéines
12,79g
-
Sel
0,39g
-
Énergie (kJ)
235kJ
-
Énergie (kCal)
56kCal
-
Matières grasses
1,22g
-
dont acides gras saturés
0,59g
-
Glucides
7,99g
-
dont sucre
2,17g
-
Fibres
1,44g
-
Protéines
2,56g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire