Clafoutis de tomates cerises et salade de fenouil

Clafoutis de tomates cerises et salade de fenouil


Kids friendly Végétarien Réduit en glucides
Ce classique de la pâtisserie, se décline en version salée avec des tomates cerises et du parmesan AOP. Il sera accompagné d'une salade au fenouil.

20 min

En cuisine

50 min

Total

280.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g farine de blé  Bio
  • 150 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 20 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 2x oignon jaune (220g)
  • 300 g tomate cerise 
  • 50 g mélange de salade 
  • 0.5 fenouil 
  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Tomate cerise

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Mélange de salade

    Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Mélange de salade

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • beurre
  • four
  • plat allant au four
  • fouet
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les oignons

  • Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez les oignons.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons 10 à 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant la cuisson des oignons, préparez l'appareil à clafoutis.

Étape 2

2. L'appareil à clafouti

  • Dans un saladier, mélangez la farine, les herbes de Provence et le parmesan.
  • Faites un puit et cassez-y les oeufs. Mélangez bien.
  • A l'aide d'un fouet, ajoutez progressivement le lait en fouettant vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le clafoutis

  • Beurrez et farinez un plat allant au four.
  • Dans ce plat, répartissez les oignons et les tomates cerises.
  • Versez par dessus l'appareil à clafoutis.
  • Enfournez 30 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • Ajoutez le mélange de salade. Mélangez bien.

Étape 5

Dégustez votre clafoutis de tomates cerises accompagné de la salade de fenouil !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 175kJ

  • Énergie (kCal)

    281kCal

  • Matières grasses

    6,11g

  • dont acides gras saturés

    2,97g

  • Glucides

    39,96g

  • dont sucre

    10,83g

  • Fibres

    7,18g

  • Protéines

    12,79g

  • Sel

    0,39g

  • Énergie (kJ)

    235kJ

  • Énergie (kCal)

    56kCal

  • Matières grasses

    1,22g

  • dont acides gras saturés

    0,59g

  • Glucides

    7,99g

  • dont sucre

    2,17g

  • Fibres

    1,44g

  • Protéines

    2,56g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...