Club sandwich au jambon, avocat et mozzarella au pistou

Club sandwich au jambon, avocat et mozzarella au pistou


Le club sandwich fait son entrée dans vos paniers, avec une version pleine de douceur.

25 min

En cuisine

25 min

Total

513.34

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 6 tranches pain de mie complet  Bio
  • 2 tranches jambon de Paris 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x poivron rouge (250g)
  • 1x avocat (185g)
  • quelques brins persil plat 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g mozzarella 
  • Pain de mie complet

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Jambon de paris

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Mozzarella

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de bufflone pasteurisé, sel, présure

  • Jambon de paris

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

  • Mozzarella

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • four et plaque allant au four ou grille-pain

La recette

Étape 1

1. Le poivron

  • - Préchauffez votre four à 200 °C pour faire dorer le pain de mie, sauf si vous avez un grille-pain.
  • - Rincez et taillez le poivron en dés (2 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir le poivron 8 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélerer la cuisson. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Le pistou

  • Préparez-le dans un bol :
  • - Pelez et pressez ou hachez très finement l’ail.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez finement le persil plat.
  • - Mélangez l’ail et le persil à l'huile d'olive. Salez, poivrez. Vous pouvez aussi mixer le tout.

Étape 3

3. Le pain et la garniture

  • - Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four et faites-les dorer 6 à 8 min. Sinon, utilisez votre grille-pain.
  • - Dans un bol, récupérez et écrasez la chair de l'avocat. Salez et poivrez.
  • - Egouttez et taillez la mozzarella di bufala en fines tranches.
  • - Taillez les tranches de jambon en morceaux.

Étape 4

4. La salade

  • - Rincez, égouttez et déposez les pousses d'épinards dans un saladier. Une fois cuit, ajoutez-y le poivron.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

5. Les club sandwich

  • - Une fois les tranches de pain de mie dorées, montez vos club sandwich à 2 étages : alternez une tranche de pain, un peu d'avocat, du jambon, une nouvelle tranche de pain, de l'avocat, de la mozzarella, un peu de pistou, du jambon puis terminez par une tranche de pain.
  • - Renouvelez l'opération pour obtenir 1 club par personne.
  • - Coupez-les en 2 dans la diagonale.

Étape 6

Dégustez vos club sandwich au jambon, avocat et mozzarella au pistou accompagnés de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 149kJ

  • Énergie (kCal)

    513kCal

  • Matières grasses

    25,07g

  • dont acides gras saturés

    6,86g

  • Glucides

    41,24g

  • dont sucre

    9,16g

  • Fibres

    6,05g

  • Protéines

    24,48g

  • Sel

    2,23g

  • Énergie (kJ)

    543kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    6,33g

  • dont acides gras saturés

    1,73g

  • Glucides

    10,41g

  • dont sucre

    2,31g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    6,18g

  • Sel

    0,56g

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