Club sandwich d'effiloché de porc chimichurri
10 min
En cuisine
15 min
Total
589.42
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g effiloché de porc
- 0.25 oignon rouge
- 8x pain de mie tranché (240g)
- 2x tomate (210g)
- 0.5 sucrine
- 0.5 mélange chimichurri
- 0.5 citron jaune
-
Effiloché de porc
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Moutarde
Composition : Viande de porc 92,5%, arômes naturels, sel, poivre blanc.
-
Pain de mie tranché
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble ( gluten), eau, huile de tournesol, levure, sel.
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Mélange chimichurri
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Effiloché de porc
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Pain de mie tranché
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (salade)
- 4 cs huile d'olive (chimichurri)
- 1 cs vinaigre de votre choix (salade)
- râpe
- poêle
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Coupez les tomates en rondelles.
- Coupez la base de la sucrine, effeuillez quelques feuilles puis émincez le reste.
- Emincez la moitié de l'oignon rouge.
Étape 2
2. L'effiloché de porc
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'effiloché 5 min.
- Pendant ce temps, préparez la sauce chimichurri.
Étape 3
3. La sauce chimichurri
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
- Ciselez le reste de l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive et le mélange chimichurri. Salez légèrement et mélangez bien.
Étape 4
4. Le club sandwich
- Faites dorer vos tranches de pain de mie au grille-pain.
- Sur la moitié des tranches de pain de mie, répartissez votre sauce chimchurri puis déposez un peu d'effiloché de porc, des rondelles de tomates et d'oignon et quelques feuilles de sucrine. Terminez en refermant chaque club-sandwich avec une tranche de pain de mie.
- Dans un bol, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Déposez le reste de sucrine, de tomates et d'oignon.
Étape 5
Servez sans attendre votre club sandwich à l'effiloché de porc sauce chimichurri accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 468kJ
-
Énergie (kCal)
589kCal
-
Matières grasses
20,98g
-
dont acides gras saturés
6,60g
-
Glucides
64,87g
-
dont sucre
10,68g
-
Fibres
5,98g
-
Protéines
31,12g
-
Sel
1,93g
-
Énergie (kJ)
603kJ
-
Énergie (kCal)
144kCal
-
Matières grasses
5,13g
-
dont acides gras saturés
1,61g
-
Glucides
15,86g
-
dont sucre
2,61g
-
Fibres
1,46g
-
Protéines
7,61g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire