Club-sandwich au poulet caramélisé à la vanille
10 min
En cuisine
25 min
Total
518.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 8x pain de mie tranché (tranches) (240g)
- 100 g fromage blanc
- 1x sucre vanillé (sachet) (8g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
- 50 g pousses d'épinards
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Pain de mie tranché (tranches)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble ( gluten), eau, huile de tournesol, levure, sel.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Sucre vanillé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Pain de mie tranché (tranches)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. La sauce
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min environ.
- Réservez l'oignon et gardez la sauteuse pour la suite de la recette.
- Dans un bol, mélangez l'oignon, le fromage blanc et effeuillez le bouquet garni. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. .
Étape 2
2. Le poulet
- Découpez les filets de poulet en fines lamelles.
- Dans la même sauteuse que l'oignon, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'il fonde.
- Faites dorer le poulet 5 à 8 min. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez le pain de mie.
Étape 3
3. Les sandwich
- Faites dorer le pain de mie au grille-pain.
- Sur la moitié des tranches de pain de mie, étalez le fromage blanc à l'oignon.
- Répartissez dessus quelques feuilles de pousses d'épinards et le poulet.
- Refermez avec le reste des tranches de pain de mie et découpez-les en deux dans la diagonale.
- Assaisonnez le reste des pousses d'épinards avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre club-sandwich au poulet caramélisé à la vanille accompagné des pousses d'épinards !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 171kJ
-
Énergie (kCal)
518kCal
-
Matières grasses
7,71g
-
dont acides gras saturés
3,71g
-
Glucides
64,38g
-
dont sucre
5,84g
-
Fibres
2,28g
-
Protéines
46,53g
-
Sel
0,23g
-
Énergie (kJ)
527kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
1,87g
-
dont acides gras saturés
0,90g
-
Glucides
15,63g
-
dont sucre
1,42g
-
Fibres
0,55g
-
Protéines
11,29g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire