Club-sandwich au poulet caramélisé à la vanille

Club-sandwich au poulet caramélisé à la vanille


Kids friendly Express Découverte Antilles
Laissez-vous tenter par ce club-sandwich aux influences réunionnaises qui lie la douceur de la vanille au bon poulet français. La Réunion lé la !

10 min

En cuisine

25 min

Total

518.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 8x pain de mie tranché (tranches) (240g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x sucre vanillé (sachet) (8g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Pain de mie tranché (tranches)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble ( gluten), eau, huile de tournesol, levure, sel.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Sucre vanillé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Pain de mie tranché (tranches)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. La sauce

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min environ.
  • Réservez l'oignon et gardez la sauteuse pour la suite de la recette.
  • Dans un bol, mélangez l'oignon, le fromage blanc et effeuillez le bouquet garni. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. .

Étape 2

2. Le poulet

  • Découpez les filets de poulet en fines lamelles.
  • Dans la même sauteuse que l'oignon, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'il fonde.
  • Faites dorer le poulet 5 à 8 min. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez le pain de mie.

Étape 3

3. Les sandwich

  • Faites dorer le pain de mie au grille-pain.
  • Sur la moitié des tranches de pain de mie, étalez le fromage blanc à l'oignon.
  • Répartissez dessus quelques feuilles de pousses d'épinards et le poulet.
  • Refermez avec le reste des tranches de pain de mie et découpez-les en deux dans la diagonale.
  • Assaisonnez le reste des pousses d'épinards avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre club-sandwich au poulet caramélisé à la vanille accompagné des pousses d'épinards !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 171kJ

  • Énergie (kCal)

    518kCal

  • Matières grasses

    7,71g

  • dont acides gras saturés

    3,71g

  • Glucides

    64,38g

  • dont sucre

    5,84g

  • Fibres

    2,28g

  • Protéines

    46,53g

  • Sel

    0,23g

  • Énergie (kJ)

    527kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    1,87g

  • dont acides gras saturés

    0,90g

  • Glucides

    15,63g

  • dont sucre

    1,42g

  • Fibres

    0,55g

  • Protéines

    11,29g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

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