Club sandwiches au houmous de haricots rouges et féta
25 min
En cuisine
25 min
Total
562.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 6 tranches pain de mie complet Bio
- 240 g haricots rouges Bio
- quelques brins persil plat
- 0.5 gousse d'ail
- 1x courgette (247g)
- 70 g féta Bio AOP
- 0.5 citron jaune
- 50 g roquette
- 1x carotte (120g)
-
Pain de mie complet
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Haricots rouges
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Haricots rouges
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- passoire
- mixeur
- râpe
La recette
Étape 1
1. La courgette
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Rincez la courgette (ou épluchez-la) et coupez-la en rondelles (1 cm environ).
- - Disposez-la sur une plaque allant au four avec un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 min.
Étape 2
2. Le pain
- Au bout de 10 min de cuisson de la courgette, ajoutez les tranches de pain de mie sur la plaque et poursuivez la cuisson 5 min.
Étape 3
3. Le houmous
- - Pelez et coupez en deux l'ail.
- - Rincez et égouttez les haricots rouges. Déposez-les dans un mixeur avec l'ail, un filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron jaune. Salez, poivrez.
- - Mixez le tout pour obtenir un houmous crémeux. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Étape 4
4. La salade
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- - Epluchez et râpez la carotte.
- - Rincez la roquette et le persil plat.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
5. Les club sandwiches
- - Coupez la féta en tranches.
- - Une fois les tranches de pain de mie dorées, montez vos club (1.5 par personne) : sur une tranche de pain de mie, déposez un peu de houmous, de la féta et quelques tranches de courgette et finissez avec une nouvelle tranche de pain.
Étape 6
Dégustez vos club sandwiches au houmous de haricots rouges et féta accompagnés de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 356kJ
-
Énergie (kCal)
563kCal
-
Matières grasses
14,64g
-
dont acides gras saturés
6,40g
-
Glucides
69,00g
-
dont sucre
14,04g
-
Fibres
19,28g
-
Protéines
28,19g
-
Sel
3,06g
-
Énergie (kJ)
435kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
2,70g
-
dont acides gras saturés
1,18g
-
Glucides
12,73g
-
dont sucre
2,59g
-
Fibres
3,56g
-
Protéines
5,20g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
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