Club veggie à la féta AOP
15 min
En cuisine
20 min
Total
447.25
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g houmous à la tomate et au basilic Bio
- 75 g féta Bio AOP
- 1x courgette (200g)
- 0.5 échalote
- 40 g mélange de salade
- 6 tranches pain de mie
-
Houmous à la tomate et au basilic
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Pois chiches bouillis*, huile de tournesol*, tomates* (9%), huile d'olive*, sirop d'agave*, basilic* (2%), ail*, jus de citron concentré*, sel marin, piment*, vinaigre d'alcool*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Pain de mie
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.
-
Houmous à la tomate et au basilic
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Pain de mie
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- râpe
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
- N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les tranches de pain de mie. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.
Étape 2
2. Le pain
- Coupez le pain de mie en tranches (1 cm environ) de façon à obtenir le nombre de tranches indiqué dans votre recette.
- Déposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
- Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand et croustillant, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez 5 min jusqu'à ce que les tranches soient dorées.
Étape 3
3. Les club-sandwichs
- A l'aide de vos mains, émiettez la féta AOP.
- Une fois les tranches de pain de mie dorées, montez vos club : sur la moitié des tranches de pain, répartissez le houmous à la tomate et au basilic. Ajoutez un peu de féta et refermez le croque avec une seconde tranche de pain de mie.
- Coupez les club-sandwichs en deux dans la diagonale pour former des triangles (comptez 3 triangles par personne).
Étape 4
4. La salade
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Coupez en 2, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Râpez la courgette.
- Déposez le mélange de salade.
- Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez vos clubs veggie à la féta AOP accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 873kJ
-
Énergie (kCal)
447kCal
-
Matières grasses
23,30g
-
dont acides gras saturés
8,75g
-
Glucides
40,27g
-
dont sucre
6,59g
-
Fibres
4,30g
-
Protéines
18,01g
-
Sel
2,46g
-
Énergie (kJ)
683kJ
-
Énergie (kCal)
163kCal
-
Matières grasses
8,50g
-
dont acides gras saturés
3,19g
-
Glucides
14,70g
-
dont sucre
2,41g
-
Fibres
1,57g
-
Protéines
6,57g
-
Sel
0,90g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire