Cocotte de boeuf sauce curry
10 min
En cuisine
20 min
Total
724.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 100 mL crème liquide
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 150 g riz parfumé Bio
- 2x steak haché charolais (bœuf) (250g)
- 100 g choux de Bruxelles
- 1x poireau (225g)
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Choux de bruxelles
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 3
3. Les légumes et la viande
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- A l'aide de vos mains, émiettez les steaks hachés.
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Émincez-le (coupez en fines lanières).
- Faites revenir les choux de Bruxelles, le poireau, la viande hachée et le curry Madras 5 min environ pour bien les dorer. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min de cuisson, déglacez (versez) avec le vin blanc et laissez réduire 1 min environ.
Étape 4
4. La cuisson
- Ajoutez ensuite la moitié de la crème et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Couvrez et laissez mijoter 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le reste de crème et prolongez la cuisson 5 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
2. Le riz
- Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, versez le riz. Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 12 min.
- A l'arrêt de la minuterie, égouttez le riz. Salez, poivrez et transvasez-le dans un récipient à couvert pour le maintenir au chaud.
Étape 8
3. Les légumes et la viande
- A l'aide de vos mains, émiettez les steaks hachés.
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Émincez-le (coupez en fines lanières).
- Dans la cuve du robot munie du mélangeur, déposez la viande hachée, les choux de Bruxelles, le poireau et le curry Madras. Versez un filet d'huile de cuisson, salez et poivrez.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, déglacez (versez) avec le vin blanc et lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min, sans le bouchon.
Étape 9
4. La cocotte
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème, l'ail et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 10
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 11
2. Le riz
- Versez le riz dans le panier cuisson et rincez-le.
- Versez 800 mL d'eau dans le bol.
- Placez le panier cuisson dans le bol.
- Réglez 25 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.
- A l'arrêt de la minuterie, videz l'eau du bol et réservez le riz dans un contenant à couvert pour le maintenir au chaud.
Étape 12
3. Les légumes et la viande
- Placez le fouet dans le bol.
- A l'aide de vos mains, émiettez les steaks hachés.
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Émincez-le (coupez en fines lanières).
- Déposez la viande hachée, les choux de Bruxelles, le poireau et le curry Madras dans le bol. Versez un filet d'huile de cuisson, salez et poivrez.
- Réglez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, déglacez (versez) avec le vin blanc et réglez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
Étape 13
4. La cocotte
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème, l'ail et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Réglez 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 14
Dégustez sans attendre votre cocotte de boeuf sauce curry accompagné du riz.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 031kJ
-
Énergie (kCal)
724kCal
-
Matières grasses
28,07g
-
dont acides gras saturés
13,37g
-
Glucides
72,17g
-
dont sucre
9,04g
-
Fibres
6,70g
-
Protéines
38,66g
-
Sel
0,41g
-
Énergie (kJ)
604kJ
-
Énergie (kCal)
144kCal
-
Matières grasses
5,59g
-
dont acides gras saturés
2,66g
-
Glucides
14,38g
-
dont sucre
1,80g
-
Fibres
1,33g
-
Protéines
7,70g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire