Cocotte pimentée de boudin noir aux 4 épices

Cocotte pimentée de boudin noir aux 4 épices


Découverte Antilles
Décollage pour les Antilles : des boudins noirs Bleu Blanc Cœur relevés de cannelle, girofle, gingembre et muscade, accompagnés de riz parfumé bio.

25 min

En cuisine

35 min

Total

680.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x boudin noir (240g)
  • 1 pincée mélange 4 épices 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 120 g lentilles en conserve (g égoutté)  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • qq brins persil 
  • Boudin noir

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait

    Composition : Sang et gras de porc origine france (60%), oignon, sel, poivre. boyau naturel de porc.

  • Mélange 4 épices

    Composition : Poivre noir, cannelle, muscade, clous de girofle.

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Lentilles en conserve (g égoutté)

    Composition : Lentilles biologiques, eau, sel de mer.

  • Persil

    Composition : Persil

  • Boudin noir

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Mélange 4 épices

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Lentilles en conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • poêle
  • casserole
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les carottes et l'oignon 5 min.
  • Ajoutez le piment, une pincée d'épices et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • Poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz et les lentilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min environ.
  • Une fois le riz cuit, mélangez les lentilles égouttées et le riz égoutté. Salez, poivrez.
  • Pendant la cuisson du riz, faites cuire le boudin noir.

Étape 3

3. Les boudins

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites griller les boudins 8 min en les tournant régulièrement.
  • Au bout des 15 min de cuisson des légumes, ajoutez les boudins à la cocotte de légumes et poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
  • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et les épices si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 849kJ

  • Énergie (kCal)

    680kCal

  • Matières grasses

    26,03g

  • dont acides gras saturés

    9,90g

  • Glucides

    80,33g

  • dont sucre

    10,52g

  • Fibres

    6,82g

  • Protéines

    26,35g

  • Sel

    2,40g

  • Énergie (kJ)

    649kJ

  • Énergie (kCal)

    155kCal

  • Matières grasses

    5,93g

  • dont acides gras saturés

    2,26g

  • Glucides

    18,30g

  • dont sucre

    2,40g

  • Fibres

    1,55g

  • Protéines

    6,00g

  • Sel

    0,55g

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