Cocotte de cuisse de canette aux champignons et grenailles
25 min
En cuisine
1h20
Total
671.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de canette (360g)
- 100 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.5 gousse d'ail
- 250 g champignons de Paris blancs
- 400 g pomme de terre grenaille
- 2x carotte (240g)
- qq brins persil plat
- 50 g oignon saucier
-
Cuisse de canette
Composition : 100% cuisse de canette origine france
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Oignon saucier
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Cuisse de canette
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- 300 eau (mL)
- 1 cc farine
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Déposez les oignons grelots dans de l’eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement) le temps de préparer les autres ingrédients.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les cuisses de canettes 5 min de chaque côté.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les pomme de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Pelez les oignons grelots et coupez-les en 2 s'ils sont trop gros.
Étape 2
2. La cuisson
- Une fois les cuisses de canettes dorées, réservez-les.
- Dans la même cocote, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons grelots, les carottes, les champignons de Paris, l'ail et les grenaille 5 à 10 min.
- Ajoutez la viande et la farine. Mélangez bien et faites cuire 1 à 2 min.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc, le bouillon de poule et l'eau. Salez, poivrez.
- Grattez pour décoller les sucs et faites mijoter 1h environ à feu doux à couvert. (vérif en test pour le minimum de cuisson)
- En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
Étape 3
Servez sans attendre votre cocotte de canette aux légumes parsemée de persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 811kJ
-
Énergie (kCal)
671kCal
-
Matières grasses
31,91g
-
dont acides gras saturés
9,10g
-
Glucides
43,17g
-
dont sucre
11,18g
-
Fibres
7,34g
-
Protéines
39,60g
-
Sel
0,64g
-
Énergie (kJ)
399kJ
-
Énergie (kCal)
95kCal
-
Matières grasses
4,53g
-
dont acides gras saturés
1,29g
-
Glucides
6,12g
-
dont sucre
1,59g
-
Fibres
1,04g
-
Protéines
5,62g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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