Cocotte de cuisse de canette aux champignons et grenailles

Cocotte de cuisse de canette aux champignons et grenailles


Kids friendly Valeur sûre Tradition
.

25 min

En cuisine

1h20

Total

671.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de canette (360g)
  • 100 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 2x carotte (240g)
  • qq brins persil plat 
  • 50 g oignon saucier 
  • Cuisse de canette

    Composition : 100% cuisse de canette origine france

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Oignon saucier

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cuisse de canette

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • 300 eau (mL)
  • 1 cc farine
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Déposez les oignons grelots dans de l’eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement) le temps de préparer les autres ingrédients.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les cuisses de canettes 5 min de chaque côté.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les pomme de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Pelez les oignons grelots et coupez-les en 2 s'ils sont trop gros.

Étape 2

2. La cuisson

  • Une fois les cuisses de canettes dorées, réservez-les.
  • Dans la même cocote, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons grelots, les carottes, les champignons de Paris, l'ail et les grenaille 5 à 10 min.
  • Ajoutez la viande et la farine. Mélangez bien et faites cuire 1 à 2 min.
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc, le bouillon de poule et l'eau. Salez, poivrez.
  • Grattez pour décoller les sucs et faites mijoter 1h environ à feu doux à couvert. (vérif en test pour le minimum de cuisson)
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.

Étape 3

Servez sans attendre votre cocotte de canette aux légumes parsemée de persil !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 811kJ

  • Énergie (kCal)

    671kCal

  • Matières grasses

    31,91g

  • dont acides gras saturés

    9,10g

  • Glucides

    43,17g

  • dont sucre

    11,18g

  • Fibres

    7,34g

  • Protéines

    39,60g

  • Sel

    0,64g

  • Énergie (kJ)

    399kJ

  • Énergie (kCal)

    95kCal

  • Matières grasses

    4,53g

  • dont acides gras saturés

    1,29g

  • Glucides

    6,12g

  • dont sucre

    1,59g

  • Fibres

    1,04g

  • Protéines

    5,62g

  • Sel

    0,09g

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