Cocotte de cuisses de poulet à l'orange et 4 épices
25 min
En cuisine
40 min
Total
816.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x orange (150g)
- 0.5 mélange 4 épices (sachet)
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x carotte (240g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 40 g crème épaisse
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Mélange 4 épices (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Mélange d'épices originaire de jamaïque, composé de gingembre, girofle, muscade et poivre.
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Mélange 4 épices (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il relèvera parfaitement vos terrines, vos plats mijotés ou vos sauces !
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 mL eau
- râpe
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée de carottes et pommes de terre
- Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.
- Pelez l'ail.
- Déposez le tout dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 20 à 25 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez la crème épaisse et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez la cocotte de poulet.
Étape 2
2. La cocotte de poulet à l'orange et 4 épices
- Emincez l'oignon.
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-la.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les cuisses de poulet 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez.
- Ajoutez l'oignon, l'eau, le mélange 4 épices, le jus et les zestes d'orange.
- Portez à ébullition puis couvrez et faites cuire à feu doux 15 à 20 min.
- Lorsque les cuisses sont cuites, débarrassez-les et faites réduire le jus de cuisson de moitié.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 418kJ
-
Énergie (kCal)
816kCal
-
Matières grasses
40,29g
-
dont acides gras saturés
13,29g
-
Glucides
55,17g
-
dont sucre
13,05g
-
Fibres
9,93g
-
Protéines
49,77g
-
Sel
0,72g
-
Énergie (kJ)
459kJ
-
Énergie (kCal)
110kCal
-
Matières grasses
5,42g
-
dont acides gras saturés
1,79g
-
Glucides
7,42g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
1,33g
-
Protéines
6,69g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire