Cocotte de paupiettes de dinde aux épices calcutta
25 min
En cuisine
35 min
Total
554.91
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiettes de dinde (300g)
- 250 mL passata Bio
- 150 g riz parfumé Bio
- 0.5 pot épices calcutta
- 1x panais (200g)
- 1x carotte (120g)
-
Paupiettes de dinde
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 150 mL eau (cocotte)
- casserole
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La cocotte
- - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- - Coupez la carotte et le panais en dés (1 à 2 cm environ).
- - Parsemez les paupiettes avec la moitié des épices calcutta. Frottez-les pour bien les enrober.
- - Dans la cocotte, faites dorer les paupiettes 1 à 2 min de chaque côté.
- - Puis ajoutez le panais, la carotte, le reste des épices calcutta, la passata et l'eau. Mélangez bien. Couvrez et faites mijoter 20 à 25 min.
Étape 3
3. Le riz
- - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- - Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 4
1. Le riz parfumé
- - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 5
2. Le mijoté
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Epluchez la carotte et le panais en dés (2 cm environ).
- - Parsemez les paupiettes avec la moitié des épices calcutta. Frottez-les pour bien les enrober.
- - Dans le Cookeo, faites dorer les paupiettes 1 min de chaque côté pour les dorer.
- - Puis ajoutez le panais, la carotte, le reste des épices calcutta, la passata et l'eau. Mélangez bien.
- - Cuisson sous pression : 10 min.
Étape 6
1. Les paupiettes et les légumes
- - Epluchez la carotte et le panais en dés (2 cm environ).
- - Parsemez les paupiettes avec la moitié des épices calcutta. Frottez-les pour bien les enrober.
Étape 7
2. Le mijoté
- - Dans le Companion muni du mélangeur, versez un filet d'huile d'olive et déposez le panais, la carotte, le restes des épices calcutta, les paupiettes, la passata et de l'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez.
- - Programme manuellement à 130°C pour 20 min sans le bouchon.
Étape 8
3. Le riz
- - Dans le Companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
- - Versez le riz dans le panier vapeur. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 25 min. Salez, poivrez et maintenez au chaud.
- ou
- - Déposez le riz dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 9
1. Les paupiettes, le riz et les légumes
- - Déposez le riz dans le panier vapeur et rincez-le.
- - Epluchez la carotte et le panais en dés (2 cm environ) puis déposez-les dans le grand Varoma (en laissant un trou au centre pour que la vapeur passe).
- - Parsemez les paupiettes avec la moitié des épices calcutta. Frottez-les pour bien les enrober. Déposez-les sur le plateau du Varoma.
Étape 10
2. La cuisson
- Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur. Déposez le Varoma sur le dessus du robot et réglez sur Varoma (ou 120°C) en vitesse 4 pendant 25 min.
Étape 11
3. A table !
- Lorsque le tout est cuit, videz l'eau de la cuve et déposez-y les légumes, la passata, le reste des épices, les paupiettes et un fond d'eau. Programmez 2 min à 120°C, vitesse mijotage, sens inverse.
Étape 12
Dégustez votre cocotte de paupiette de dinde aux épices calcutta accompagnée du riz.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 323kJ
-
Énergie (kCal)
555kCal
-
Matières grasses
7,55g
-
dont acides gras saturés
1,88g
-
Glucides
76,35g
-
dont sucre
11,70g
-
Fibres
7,20g
-
Protéines
42,91g
-
Sel
0,63g
-
Énergie (kJ)
456kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
1,48g
-
dont acides gras saturés
0,37g
-
Glucides
14,97g
-
dont sucre
2,29g
-
Fibres
1,41g
-
Protéines
8,41g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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