Cocotte de merlu au curry Madras

Cocotte de merlu au curry Madras


A consommer dans les 3 jours Indien
Enrobez votre poisson d'une douce sauce au lait de coco bio, relevée de curry Madras et gingembre et accompagné de pommes de terre mijotées.

20 min

En cuisine

45 min

Total

418.09

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 100 g épinard branche 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 400 g pomme de terre 
  • 100 mL lait de coco  Bio
  • 240 g filet de merlu 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x poireau (345g)
  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Lait de coco

    Composition : Extrait de noix de coco* (44%), eau, épaississant : gomme de guar*. *issu de l'agriculture biologique

  • Filet de merlu

    Composition : Merluccius merluccius

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Filet de merlu

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Les filet de merlu marinés

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et hachez finement le gingembre.
  • A l'aide d'un couteau tranchant, retirez la peau des filets de merlu. Rincez et essuyez-les.
  • Coupez-les en gros morceaux.
  • Ajoutez le lait de coco.
  • Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Laissez mariner les morceaux de merlu au frais pendant le reste de la préparation.
  • En parallèle, préparez la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.

Étape 3

3. La cocotte

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les pommes de terre et le poireau 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail, le curry Madras et de l'eau de manière à tout juste recouvrir la garniture. Salez, poivrez.
  • Faites cuire 15 min à couvert. Découvrez et laissez mijoter 10 min afin de faire évaporer l'eau.
  • Ajoutez ensuite les épinards, les morceaux de merlu, la marinade, et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez votre cocotte de filets de merlu au curry Madras sans attendre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 750kJ

  • Énergie (kCal)

    418kCal

  • Matières grasses

    8,16g

  • dont acides gras saturés

    5,28g

  • Glucides

    47,11g

  • dont sucre

    6,45g

  • Fibres

    9,95g

  • Protéines

    31,34g

  • Sel

    0,62g

  • Énergie (kJ)

    273kJ

  • Énergie (kCal)

    65kCal

  • Matières grasses

    1,27g

  • dont acides gras saturés

    0,82g

  • Glucides

    7,35g

  • dont sucre

    1,01g

  • Fibres

    1,55g

  • Protéines

    4,89g

  • Sel

    0,10g

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