Cocotte de merlu au curry Madras
20 min
En cuisine
45 min
Total
418.09
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 100 g épinard branche
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 oignon jaune
- 400 g pomme de terre
- 100 mL lait de coco Bio
- 240 g filet de merlu
- 0.5 gousse d'ail
- 1x poireau (345g)
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Lait de coco
Composition : Extrait de noix de coco* (44%), eau, épaississant : gomme de guar*. *issu de l'agriculture biologique
-
Filet de merlu
Composition : Merluccius merluccius
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Filet de merlu
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Les filet de merlu marinés
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- A l'aide d'un couteau tranchant, retirez la peau des filets de merlu. Rincez et essuyez-les.
- Coupez-les en gros morceaux.
- Ajoutez le lait de coco.
- Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Laissez mariner les morceaux de merlu au frais pendant le reste de la préparation.
- En parallèle, préparez la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
Étape 3
3. La cocotte
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les pommes de terre et le poireau 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail, le curry Madras et de l'eau de manière à tout juste recouvrir la garniture. Salez, poivrez.
- Faites cuire 15 min à couvert. Découvrez et laissez mijoter 10 min afin de faire évaporer l'eau.
- Ajoutez ensuite les épinards, les morceaux de merlu, la marinade, et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez votre cocotte de filets de merlu au curry Madras sans attendre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 750kJ
-
Énergie (kCal)
418kCal
-
Matières grasses
8,16g
-
dont acides gras saturés
5,28g
-
Glucides
47,11g
-
dont sucre
6,45g
-
Fibres
9,95g
-
Protéines
31,34g
-
Sel
0,62g
-
Énergie (kJ)
273kJ
-
Énergie (kCal)
65kCal
-
Matières grasses
1,27g
-
dont acides gras saturés
0,82g
-
Glucides
7,35g
-
dont sucre
1,01g
-
Fibres
1,55g
-
Protéines
4,89g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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