Cocotte de porc aux pommes

Cocotte de porc aux pommes


Valeur sûre
Vous allez aimer passionnément cette recette…
Déconseillé aux femmes enceintes

20 min

En cuisine

40 min

Total

574.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g sauté de porc 
  • 1x pomme golden (115g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x carotte jaune (120g)
  • 1x navet rond (170g)
  • 0.5 herbes de Provence (sachet) 
  • Sauté de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Sauté de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Le sauté de porc

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le sauté de porc et l'oignon 5 min environ. Déglacez (versez) avec le vin blanc. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Les légumes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm environ).
  • Epluchez et coupez la carotte en demi rondelles (0,5 cm environ).
  • Coupez la pomme en quartiers.
  • Ajoutez les pommes de terre, la pomme, la carotte, le navet et les herbes de Provence à la cocotte et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir la garniture.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min environ. Remuez régulièrement.

Étape 3

1. Le sauté de porc

  • Pelez et coupez en deux l'oignon jaune.
  • Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Déposez le sauté de porc dans la cuve.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, déglacez (versez) avec le vin blanc.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 2 min, sans le bouchon.

Étape 4

2. Les légumes

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm environ).
  • Epluchez et coupez la carotte en demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Epluchez et coupez la pomme en fins quartiers (0,5 cm environ).
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les légumes, les pommes de terre, la pomme et les herbes de Provence dans la cuve.
  • Versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • Lancez en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 25 min.

Étape 5

1. Le sauté de porc

  • Pelez et coupez en deux l'oignon jaune.
  • Déposez-le dans le bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.
  • Placez le fouet dans le bol.
  • Déposez le sauté de porc dans le bol. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Lancez 4 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse.

Étape 6

2. Les légumes

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm environ).
  • Epluchez et coupez la carotte en demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Epluchez et coupez la pomme en fins quartiers (0,5 cm environ).
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les légumes, les pommes de terre, la pomme et les herbes de Provence dans la bol.
  • Versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • Lancez 20 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, vérifiez la cuisson des légumes et des pommes de terre, si vous les souhaitez plus cuits, allongez le temps de cuisson de quelques minutes.

Étape 7

Servez sans attendre la cocotte de porc aux pommes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 405kJ

  • Énergie (kCal)

    574kCal

  • Matières grasses

    20,34g

  • dont acides gras saturés

    7,27g

  • Glucides

    62,05g

  • dont sucre

    12,51g

  • Fibres

    9,35g

  • Protéines

    28,41g

  • Sel

    0,26g

  • Énergie (kJ)

    376kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    3,18g

  • dont acides gras saturés

    1,14g

  • Glucides

    9,70g

  • dont sucre

    1,95g

  • Fibres

    1,46g

  • Protéines

    4,44g

  • Sel

    0,04g

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