Cocotte de porc aux pommes
20 min
En cuisine
40 min
Total
574.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g sauté de porc
- 1x pomme golden (115g)
- 0.5 oignon jaune
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x carotte jaune (120g)
- 1x navet rond (170g)
- 0.5 herbes de Provence (sachet)
-
Sauté de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Sauté de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Le sauté de porc
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le sauté de porc et l'oignon 5 min environ. Déglacez (versez) avec le vin blanc. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Les légumes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm environ).
- Epluchez et coupez la carotte en demi rondelles (0,5 cm environ).
- Coupez la pomme en quartiers.
- Ajoutez les pommes de terre, la pomme, la carotte, le navet et les herbes de Provence à la cocotte et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir la garniture.
- Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min environ. Remuez régulièrement.
Étape 3
1. Le sauté de porc
- Pelez et coupez en deux l'oignon jaune.
- Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
- Déposez le sauté de porc dans la cuve.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, déglacez (versez) avec le vin blanc.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 2 min, sans le bouchon.
Étape 4
2. Les légumes
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm environ).
- Epluchez et coupez la carotte en demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Epluchez et coupez la pomme en fins quartiers (0,5 cm environ).
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les légumes, les pommes de terre, la pomme et les herbes de Provence dans la cuve.
- Versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Lancez en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 25 min.
Étape 5
1. Le sauté de porc
- Pelez et coupez en deux l'oignon jaune.
- Déposez-le dans le bol.
- Mixez 5 sec / vitesse 5.
- Placez le fouet dans le bol.
- Déposez le sauté de porc dans le bol. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Lancez 4 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse.
Étape 6
2. Les légumes
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm environ).
- Epluchez et coupez la carotte en demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Epluchez et coupez la pomme en fins quartiers (0,5 cm environ).
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les légumes, les pommes de terre, la pomme et les herbes de Provence dans la bol.
- Versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Lancez 20 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, vérifiez la cuisson des légumes et des pommes de terre, si vous les souhaitez plus cuits, allongez le temps de cuisson de quelques minutes.
Étape 7
Servez sans attendre la cocotte de porc aux pommes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 405kJ
-
Énergie (kCal)
574kCal
-
Matières grasses
20,34g
-
dont acides gras saturés
7,27g
-
Glucides
62,05g
-
dont sucre
12,51g
-
Fibres
9,35g
-
Protéines
28,41g
-
Sel
0,26g
-
Énergie (kJ)
376kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
3,18g
-
dont acides gras saturés
1,14g
-
Glucides
9,70g
-
dont sucre
1,95g
-
Fibres
1,46g
-
Protéines
4,44g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
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