Cocotte de porc aux pommes

Cocotte de porc aux pommes


Valeur sûre
Vous allez aimer passionnément cette recette…

20 min

En cuisine

40 min

Total

574.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g sauté de porc 
  • 1x pomme golden (115g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x carotte jaune (120g)
  • 1x navet rond (170g)
  • 0.5 herbes de Provence (sachet) 
  • Sauté de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Sauté de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Le sauté de porc

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le sauté de porc et l'oignon 5 min environ. Déglacez (versez) avec le vin blanc. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Les légumes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm environ).
  • Epluchez et coupez la carotte en demi rondelles (0,5 cm environ).
  • Coupez la pomme en quartiers.
  • Ajoutez les pommes de terre, la pomme, la carotte, le navet et les herbes de Provence à la cocotte et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir la garniture.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min environ. Remuez régulièrement.

Étape 3

1. Le sauté de porc

  • Pelez et coupez en deux l'oignon jaune.
  • Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Déposez le sauté de porc dans la cuve.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, déglacez (versez) avec le vin blanc.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 2 min, sans le bouchon.

Étape 4

2. Les légumes

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm environ).
  • Epluchez et coupez la carotte en demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Epluchez et coupez la pomme en fins quartiers (0,5 cm environ).
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les légumes, les pommes de terre, la pomme et les herbes de Provence dans la cuve.
  • Versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • Lancez en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 25 min.

Étape 5

1. Le sauté de porc

  • Pelez et coupez en deux l'oignon jaune.
  • Déposez-le dans le bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.
  • Placez le fouet dans le bol.
  • Déposez le sauté de porc dans le bol. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Lancez 4 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse.

Étape 6

2. Les légumes

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm environ).
  • Epluchez et coupez la carotte en demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Epluchez et coupez la pomme en fins quartiers (0,5 cm environ).
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les légumes, les pommes de terre, la pomme et les herbes de Provence dans la bol.
  • Versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • Lancez 20 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, vérifiez la cuisson des légumes et des pommes de terre, si vous les souhaitez plus cuits, allongez le temps de cuisson de quelques minutes.

Étape 7

Servez sans attendre la cocotte de porc aux pommes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 405kJ

  • Énergie (kCal)

    574kCal

  • Matières grasses

    20,34g

  • dont acides gras saturés

    7,27g

  • Glucides

    62,05g

  • dont sucre

    12,51g

  • Fibres

    9,35g

  • Protéines

    28,41g

  • Sel

    0,26g

  • Énergie (kJ)

    376kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    3,18g

  • dont acides gras saturés

    1,14g

  • Glucides

    9,70g

  • dont sucre

    1,95g

  • Fibres

    1,46g

  • Protéines

    4,44g

  • Sel

    0,04g

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