Cocotte de poulet à l'orientale
Un plat familial réconfortant et parfumé ? Essayez notre poulet fermier Label Rouge accompagné de graines de couscous bio et relevé de ras el hanout !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Pour cette recette, nous vous conseillons une cuisson en cocotte, si votre cocotte ne passe pas au four, n'hésitez pas à suivre la cuisson au explicitée en étape 3.
Étape 2
2. La cuisson en cocotte
- Préchauffez votre four à 180°C !
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Emincez les cébettes.
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Epluchez et coupez les navets en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes et l'ail 3 min environ. Ajoutez l'eau, la moitié du ras el hanout, le bouillon de poule et le poulet.Salez, poivrez.
- Saupoudrez le reste du ras el hanout et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Couvrez et enfournez 1h30 environ.
- Pendant ce temps, préparez le couscous.
Étape 3
3. La cuisson au four
- Préchauffez votre four à 220°C !
- Coupez la gousse d'ail en morceaux et déposez-la à l'intérieur du poulet.
- Déposez votre poulet dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Délayez le bouillon de poule et la moitié du ras el hanout dans l'eau.
- Versez ce mélange dans le fond du plat.
- Enfournez 40 min.
- Emincez les cébettes.
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Coupez les navets en 4.
- Au bout des 40 min de cuisson, ajoutez les légumes dans le plat du poulet et saupoudrez-les du reste de ras el hanout.
- Poursuivez la cuisson 25 min environ.
Étape 4
4. Les graines de couscous
- Portez à ébullition l'eau et déposez les graines de couscous dans un récipient.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive.
- Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
- En parallèle, préparez le couscous.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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