Cocotte de rôti de boeuf au potimarron
Vous serez comme chez mamie avec cette cocotte ultra régressive avec un délicieux rôti de bœuf français, du potimarron et du riz bio.
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
Étape 2
2. La cuisson
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Salez et poivrez le rôti. Faites-le revenir 2 min sur chaque face puis débarrassez-le sur une assiette.
- Faites chauffer à nouveau un filet d'huile d'olive dans la cocotte.
- Faites revenir l'ail, le potimarron et l'oignon 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, remettez le rôti dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni et de l'eau de façon à tout recouvrir. Couvrez et faites cuire 20 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min.
Étape 4
Servez sans attendre votre rôti de boeuf accompagné du potimarron et du riz !
Les gestes de cuisine
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