Cocotte de saucisse, chou rouge et pommes de terre
20 min
En cuisine
45 min
Total
553.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g chou rouge
- 75 ml vin rouge du Vaucluse IGP
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x saucisse à hot-dog (200g)
- qq baies baies de genièvre
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x bouquet garni (5g)
- qq brins persil plat
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Vin rouge du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Vin rouge igp (sulfites)
-
Saucisse à hot-dog
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Moutarde, Lupin
Composition : Viande de porc origine france (67%), eau, gras de porc, fibre de pois, arômes naturels, dextrose, sel, colorant : rouge de betterave.
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Vin rouge du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Saucisse à hot-dog
Conservation : 0 à 4°c
Mode d'emploi : Retirer le produit de son emballage réchauffer 6 mn au four vapeur.
Dans votre cuisine
- 1 càs vinaigre (blanc ou de vin rouge)
- huile d'olive
- 200 ml eau
- sel
- poivre
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La cocotte de chou rouge et pommes de terre
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Ajoutez le chou rouge, le vin rouge, les baies de genièvre, le bouquet garni, l'eau et le vinaigre. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen.
Étape 2
2. Les saucisses
- Au bout des 20 min, ajoutez les saucisses et les pommes de terre dans la cocotte. Mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson 10 à 15 min à couvert jusqu'à ce que le tout soit cuit.
- Suggestion : Ajoutez de l'eau en cours de cuisson.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre cocotte de saucisse, chou rouge et pommes de terre parsemé de persil !
Étape 1
1. La cocotte de chou rouge et pommes de terre
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez l'oignon.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le chou rouge, le vin rouge, les baies de genièvre, le bouquet garni, l'eau et le vinaigre. Salez, poivrez.
- Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 20 min.
Étape 2
2. Les saucisses
- Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez les saucisses et les pommes de terre dans le bol.
- Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 15 min.
- Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si besoin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre cocotte de saucisse, chou rouge et pommes de terre parsemé de persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 316kJ
-
Énergie (kCal)
553kCal
-
Matières grasses
24,32g
-
dont acides gras saturés
8,90g
-
Glucides
52,00g
-
dont sucre
8,10g
-
Fibres
9,61g
-
Protéines
19,39g
-
Sel
1,72g
-
Énergie (kJ)
400kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
4,20g
-
dont acides gras saturés
1,54g
-
Glucides
8,98g
-
dont sucre
1,40g
-
Fibres
1,66g
-
Protéines
3,35g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
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