Cocotte d'encornets crème et tomate

Cocotte d'encornets crème et tomate


Découverte Calorie smart
Une cuisson au four des œufs et des encornets, nom couramment donné aux calamars cuisinés. Les cocottes seront accompagnées de riz parfumé bio.

20 min

En cuisine

40 min

Total

465.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g anneaux encornet piment espelette 
  • 100 mL crème liquide 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 1x tomate allongée (110g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Anneaux encornet piment espelette

    Allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Mollusques, Sulfites

    Composition : Anneaux d’encornet géant décongelé 97% (encornet géant, eau, sel, antioxydant : e330, correcteur d’acidité : e331, extrait de vinaigre), marinade piment d’espelette 3% (sel, tomate déshydratée, dextrose, plantes aromatiques, poivrons déshydratés, semoule de riz, arômes, sucre, piment d’espelette (0.04%), épices)

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Anneaux encornet piment espelette

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 oeuf
  • huile d'olive
  • four
  • ramequins
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les encornets

  • Préchauffez votre four à 170°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites blanchir les encornets 5 min pour les attendrir.
  • En parallèle, préparez la cocotte.

Étape 2

2. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez la tomate, l'ail, la crème, les herbes de Provence et les encornets. Salez, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.

Étape 3

3. Les cocottes

  • Dans des ramequins individuels, répartissez le mélange d'encornets, crème et tomate. Cassez par-dessus un oeuf dans chaque ramequin.
  • Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 4

4. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 951kJ

  • Énergie (kCal)

    466kCal

  • Matières grasses

    10,43g

  • dont acides gras saturés

    6,24g

  • Glucides

    65,85g

  • dont sucre

    4,13g

  • Fibres

    1,63g

  • Protéines

    25,84g

  • Sel

    2,65g

  • Énergie (kJ)

    588kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    3,14g

  • dont acides gras saturés

    1,88g

  • Glucides

    19,83g

  • dont sucre

    1,24g

  • Fibres

    0,49g

  • Protéines

    7,78g

  • Sel

    0,80g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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