Cocotte d'encornets crème et tomate
20 min
En cuisine
40 min
Total
465.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g anneaux encornet piment espelette
- 100 mL crème liquide
- 1x oignon jaune (110g)
- 150 g riz parfumé Bio
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 1x tomate allongée (110g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Anneaux encornet piment espelette
Allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Mollusques, Sulfites
Composition : Anneaux d’encornet géant décongelé 97% (encornet géant, eau, sel, antioxydant : e330, correcteur d’acidité : e331, extrait de vinaigre), marinade piment d’espelette 3% (sel, tomate déshydratée, dextrose, plantes aromatiques, poivrons déshydratés, semoule de riz, arômes, sucre, piment d’espelette (0.04%), épices)
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Anneaux encornet piment espelette
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 oeuf
- huile d'olive
- four
- ramequins
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les encornets
- Préchauffez votre four à 170°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites blanchir les encornets 5 min pour les attendrir.
- En parallèle, préparez la cocotte.
Étape 2
2. La préparation
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la tomate en quartiers.
- Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez la tomate, l'ail, la crème, les herbes de Provence et les encornets. Salez, poivrez.
- Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
Étape 3
3. Les cocottes
- Dans des ramequins individuels, répartissez le mélange d'encornets, crème et tomate. Cassez par-dessus un oeuf dans chaque ramequin.
- Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 4
4. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 951kJ
-
Énergie (kCal)
466kCal
-
Matières grasses
10,43g
-
dont acides gras saturés
6,24g
-
Glucides
65,85g
-
dont sucre
4,13g
-
Fibres
1,63g
-
Protéines
25,84g
-
Sel
2,65g
-
Énergie (kJ)
588kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
3,14g
-
dont acides gras saturés
1,88g
-
Glucides
19,83g
-
dont sucre
1,24g
-
Fibres
0,49g
-
Protéines
7,78g
-
Sel
0,80g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire