Coeurs de sucrine aux rillettes de maquereau et taboulé
20 min
En cuisine
20 min
Total
611.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g maquereau fumé
- 100 g fromage frais
- quelques brins ciboulette
- 0.5 échalote
- 150 g boulgour gros Bio
- 0.5 citron jaune
- 1x salade sucrine (30g)
- 2x tomate (184g)
-
Maquereau fumé
Allergènes : Poisson
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- - Une fois cuit, égouttez-le, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 2
2. Les rillettes de maquereau fumé
- Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- - Rincez et émincez (hachez) la ciboulette.
- - Emiettez le maquereau fumé. Retirez la peau et les éventuelles arrêtes.
- - Ajoutez le fromage frais. Poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. Le taboulé
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
- - Rincez et coupez la tomate en dés (1 cm ou moins).
- - Pressez le citron.
- - Ajoutez le boulgour froid et mélangez bien. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
4. A table !
- Au moment de passer à table, rincez et effeuillez la sucrine et dresser les rillettes de maquereau à l'intérieur de feuilles.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 559kJ
-
Énergie (kCal)
611kCal
-
Matières grasses
25,65g
-
dont acides gras saturés
7,44g
-
Glucides
55,42g
-
dont sucre
6,21g
-
Fibres
7,33g
-
Protéines
34,19g
-
Sel
2,99g
-
Énergie (kJ)
699kJ
-
Énergie (kCal)
167kCal
-
Matières grasses
7,01g
-
dont acides gras saturés
2,03g
-
Glucides
15,14g
-
dont sucre
1,70g
-
Fibres
2,00g
-
Protéines
9,34g
-
Sel
0,82g
Le Nutri-Score
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