Colombo de lentilles corail au lait de coco
15 min
En cuisine
20 min
Total
557.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g lentilles corail Bio
- 1 pot épices à colombo
- 150 mL lait de coco
- 0.5 gousse d'ail
- 20 g graines de courge
- 0.5 échalote
- 1x carotte (120g)
- 2x tomate ronde (192g)
-
Lentilles corail
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Épices à colombo
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcuma, cumin, coriandre, fenugrec, poivre noir, sel, piment fort
-
Lait de coco
Allergènes : Lait
-
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graines de courge crues décortiquées
-
Lentilles corail
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.
-
Épices à colombo
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Graines de courge
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le colombo
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
- Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
- Faites revenir l'échalote, la carotte et les épices colombo 2 min pour les colorer.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Au bout des 2 min de cuisson de la carotte, ajoutez les lentilles, l'ail, la moitié du lait de coco et de l'eau de façon à couvrir le tout. Salez et poivrez légèrement.
- Couvrez et faites mijoter à feu moyen 10 min. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. A table !
- Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
- Au bout des 10 min de cuisson des lentilles, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres.
- Ajoutez le reste de lait de coco. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. Les lentilles et la carotte
- Coupez en 2 et pelez l'échalote. Déposez-la dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ). Déposez-la dans la cuve.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez les épices colombo, l'ail et versez un filet d'huile de cuisson. Lancez le programme mijoté P1 (130°C) pour 3 min.
- Ajoutez ensuite les lentilles, la moitié du lait de coco et de l'eau de façon à couvrir le tout. Salez et poivrez légèrement.
- Lancez le programme mijoté P1 (130°C) pour 15 min.
Étape 7
3. Le colombo
- Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
- Au bout des 15 min de cuisson des lentilles, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que la carotte et les lentilles soient bien tendres.
- Ajoutez le reste de lait de coco. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 8
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 9
2. Les lentilles corail et la carotte
- Coupez en 2 et pelez l'échalote. Ajoutez-la à la cuve du robot. Mixez 5 sec, vitesse 5.
- Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez les lentilles, la carotte, l'ail, les épices colombo, la moitié du lait de coco et de l'eau (50 mL par personne).
- Programmez pour 25 min à 120°C sur vitesse mijotage, sens inverse sans le bouchon.
Étape 10
3. Le colombo
- Coupez les tomates en dés (1 cm environ).
- Lorsqu'il reste 7 minutes de cuisson, ajoutez les tomates à la cuve du robot.
- A la fin du programme, ajoutez le reste du lait de coco. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 11
Dégustez sans attendre votre colombo de lentilles corail au lait de coco parsemé de graines de courge.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 336kJ
-
Énergie (kCal)
558kCal
-
Matières grasses
21,00g
-
dont acides gras saturés
14,73g
-
Glucides
48,77g
-
dont sucre
9,10g
-
Fibres
11,61g
-
Protéines
26,64g
-
Sel
0,12g
-
Énergie (kJ)
716kJ
-
Énergie (kCal)
171kCal
-
Matières grasses
6,44g
-
dont acides gras saturés
4,52g
-
Glucides
14,96g
-
dont sucre
2,79g
-
Fibres
3,56g
-
Protéines
8,17g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire