Cuisse de pintade au confit d'oignon à l'huile de noisettes et purée à la truffe
20 min
En cuisine
35 min
Total
645.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisses de pintade (400g)
- 10 mL huile de noisettes
- 1x oignon jaune (110g)
- 3x pomme de terre (660g)
- 10 mL huile infusée à la truffe blanche
-
Cuisses de pintade
Composition : Viande de pintade
-
Huile de noisettes
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% huile de noisette
-
Huile infusée à la truffe blanche
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait de truffe blanche (tuber magnatum) 1%, arômes naturels.
-
Cuisses de pintade
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Huile de noisettes
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile infusée à la truffe blanche
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
Dans votre cuisine
- 1 cc sucre
- 20 g beurre
- sel
- poivre
- lait
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- cocotte
- casserole
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Les cuisses de pintade
- Salez et poivrez les cuisses de pintade.
- Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites dorer les cuisses de pintade 1 à 2 min par face.
- Ajoutez le bouillon de poule et de l'eau à mi-hauteur des cuisses.
- Faites cuire à feu doux 20 à 25 min à couvert.
- Lorsque les cuisses sont cuites, réservez-les sur une assiette.
- Faites réduire la sauce 5 min environ jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau.
- Faites-les cuire 15 à 20 min environ.
- Réduisez-les en purée et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse
- Ajoutez l'huile de truffe et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le confit.
Étape 3
3. Le confit
- Émincez l'oignon.
- Dans une petite casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le sucre 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.
- En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez l'huile de noisettes et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre cuisse de pintade accompagnée du confit d'oignon à l'huile de noisettes et de la purée à l'huile de truffe !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 703kJ
-
Énergie (kCal)
646kCal
-
Matières grasses
28,69g
-
dont acides gras saturés
6,89g
-
Glucides
58,99g
-
dont sucre
0,24g
-
Fibres
8,88g
-
Protéines
32,88g
-
Sel
0,20g
-
Énergie (kJ)
455kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
4,83g
-
dont acides gras saturés
1,16g
-
Glucides
9,93g
-
dont sucre
0,04g
-
Fibres
1,49g
-
Protéines
5,54g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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