Coquelet rôti à la crème de Bresse à la liqueur de noix et endive braisée
20 min
En cuisine
45 min
Total
769.34
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g coquelet
- 60 g crème pasteurisée de Bresse à la liqueur de noix
- 0.5 oignon jaune
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x endive (320g)
- 40 g noix sèche
-
Coquelet
Composition : 100% coquelet blanc
-
Crème pasteurisée de bresse à la liqueur de noix
Allergènes : Lait
Composition : Crème pasteurisé de vache, ferments lactiques, liqueur de noix
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Coquelet
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. au four: préchauffez le four à 200°c. saisir la viande à 200°c durant 15min puis baisser le four entre 150 et 180°c (30min/500g)
-
Crème pasteurisée de bresse à la liqueur de noix
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cs sucre
- four
- plat allant au four
- sauteuse
- casse-noix
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le coquelet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pelez la gousse d'ail.
- Déposez la gousse d'ail dans le coquelet.
- Déposez le coquelet dans un plat allant au four poitrine vers le bas.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Enfournez 25 min.
- Pendant ce temps, préparez les endives braisées.
Étape 2
2. Les endives braisées
- Coupez les endives en 2.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir les endives avec le sucre 5 min environ pour bien les colorer. Salez, poivrez.
- Ajoutez un fond d'eau, couvrez et laissez cuire 20 à 25 min environ. Retournez-les régulièrement et ajoutez de l'eau si nécessaire.
- Pendant que les endives cuisent, préparez les pommes de terre.
Étape 3
3. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Coupez l'oignon en 8.
- Déposez les pommes de terre et l'oignon dans un plat allant au four, versez filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 25 min environ.
Étape 4
4. Le coquelet à la crème de Bresse à la liqueur de noix
- Ouvrez les noix.
- Mixez la moitié des noix avec la crème de Bresse à la liqueur de noix.
- Au bout des 25 min de cuisson du coquelet, retournez-le.
- Versez la crème de Bresse à la liqueur de noix dessus. Enfournez de nouveau 10 à 15 min environ.
- Lorsque le coquelet est cuit, récupérez le jus de cuisson du plat et nappez le coquelet avec.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre coquelet rôti à la crème de Bresse à la liqueur de noix accompagné des endives braisées et des pommes de terre rôties.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 221kJ
-
Énergie (kCal)
769kCal
-
Matières grasses
41,58g
-
dont acides gras saturés
14,76g
-
Glucides
45,51g
-
dont sucre
4,72g
-
Fibres
6,79g
-
Protéines
48,71g
-
Sel
0,51g
-
Énergie (kJ)
489kJ
-
Énergie (kCal)
117kCal
-
Matières grasses
6,31g
-
dont acides gras saturés
2,24g
-
Glucides
6,91g
-
dont sucre
0,72g
-
Fibres
1,03g
-
Protéines
7,39g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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