Coquelet rôti à la crème de Bresse à la liqueur de noix et endive braisée

Coquelet rôti à la crème de Bresse à la liqueur de noix et endive braisée


Bistrot
Quoi de mieux pour accompagner ce coquelet français qu'une crème de Bresse ? Avec des endives braisées légèrement sucrées, c'est plein de réconfort !

20 min

En cuisine

45 min

Total

769.34

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g coquelet 
  • 60 g crème pasteurisée de Bresse à la liqueur de noix 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x endive (320g)
  • 40 g noix sèche 
  • Coquelet

    Composition : 100% coquelet blanc

  • Crème pasteurisée de bresse à la liqueur de noix

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème pasteurisé de vache, ferments lactiques, liqueur de noix

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Coquelet

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. au four: préchauffez le four à 200°c. saisir la viande à 200°c durant 15min puis baisser le four entre 150 et 180°c (30min/500g)

  • Crème pasteurisée de bresse à la liqueur de noix

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cs sucre
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse
  • casse-noix
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le coquelet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pelez la gousse d'ail.
  • Déposez la gousse d'ail dans le coquelet.
  • Déposez le coquelet dans un plat allant au four poitrine vers le bas.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Enfournez 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez les endives braisées.

Étape 2

2. Les endives braisées

  • Coupez les endives en 2.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir les endives avec le sucre 5 min environ pour bien les colorer. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un fond d'eau, couvrez et laissez cuire 20 à 25 min environ. Retournez-les régulièrement et ajoutez de l'eau si nécessaire.
  • Pendant que les endives cuisent, préparez les pommes de terre.

Étape 3

3. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Coupez l'oignon en 8.
  • Déposez les pommes de terre et l'oignon dans un plat allant au four, versez filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 25 min environ.

Étape 4

4. Le coquelet à la crème de Bresse à la liqueur de noix

  • Ouvrez les noix.
  • Mixez la moitié des noix avec la crème de Bresse à la liqueur de noix.
  • Au bout des 25 min de cuisson du coquelet, retournez-le.
  • Versez la crème de Bresse à la liqueur de noix dessus. Enfournez de nouveau 10 à 15 min environ.
  • Lorsque le coquelet est cuit, récupérez le jus de cuisson du plat et nappez le coquelet avec.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre coquelet rôti à la crème de Bresse à la liqueur de noix accompagné des endives braisées et des pommes de terre rôties.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 221kJ

  • Énergie (kCal)

    769kCal

  • Matières grasses

    41,58g

  • dont acides gras saturés

    14,76g

  • Glucides

    45,51g

  • dont sucre

    4,72g

  • Fibres

    6,79g

  • Protéines

    48,71g

  • Sel

    0,51g

  • Énergie (kJ)

    489kJ

  • Énergie (kCal)

    117kCal

  • Matières grasses

    6,31g

  • dont acides gras saturés

    2,24g

  • Glucides

    6,91g

  • dont sucre

    0,72g

  • Fibres

    1,03g

  • Protéines

    7,39g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

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