Coquelet au beurre de miso et pilaf de riz rouge au bouillon de cèpes
Grand gourmet

Coquelet au beurre de miso et pilaf de riz rouge au bouillon de cèpes


Découverte
Savourez un coquelet délicatement cuit au beurre de miso, accompagné d’un pilaf de riz rouge parfumé aux cèpes. Une explosion de saveurs en bouche !

30 min

En cuisine

55 min

Total

797.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g coquelet 
  • 0.5 miso en poudre (pot) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 poudre de cèpes séchés (sachet) 
  • 150 g riz rouge complet  Bio
  • 0.5 échalote 
  • 1x bouquet garni (5g)
  • Coquelet

    Composition : 100% coquelet blanc

  • Miso en poudre (pot)

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Miso (95%) (eau, fèves de soja, riz, sel), jus de cuisson de champignon (champignon, maltodextrine), extrait de levure.

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Poudre de cèpes séchés (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola

  • Riz rouge complet

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.

  • Coquelet

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. au four: préchauffez le four à 200°c. saisir la viande à 200°c durant 15min puis baisser le four entre 150 et 180°c (30min/500g)

  • Miso en poudre (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Poudre de cèpes séchés (sachet)

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète

  • Riz rouge complet

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 900 ml eau (bouillon)
  • cocotte
  • casserole
  • micro-ondes
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le bouillon de cèpes

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et la poudre de cèpes.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons en fines tranches.
  • Une fois que le bouillon bout, ajoutez l'ail, le bouquet garni et les champignons.
  • Laissez mijoter à feu doux 5 min environ. Salez.
  • En parallèle, préparez le riz.

Étape 2

2. Le pilaf de riz rouge

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote et le riz rouge 3 min pour les nacrer (les enrober d'huile).
  • Versez le bouillon de cèpes et laissez cuire 35 à 40 min à petits bouillons en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz rouge soit cuit.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez le coquelet.

Étape 3

3. Le coquelet au beurre de miso

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min environ.
  • Pendant ce temps, déposez le beurre d'Isigny dans un bol et passez-le au micro-ondes quelques secondes pour le faire ramollir (attention il ne doit pas être fondu).
  • Mélangez le beurre et le miso.
  • Salez et poivrez le coquelet. Déposez un peu de beurre de miso sous la peau du coquelet, entre les ailes et entre les cuisses.
  • Ajoutez dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes les faces 3 à 5 min.
  • Ajoutez le reste de beurre de miso et un fond d'eau.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 à 30 min jusqu'à ce que le coquelet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 339kJ

  • Énergie (kCal)

    797kCal

  • Matières grasses

    34,80g

  • dont acides gras saturés

    14,69g

  • Glucides

    64,62g

  • dont sucre

    2,65g

  • Fibres

    2,61g

  • Protéines

    50,86g

  • Sel

    0,57g

  • Énergie (kJ)

    699kJ

  • Énergie (kCal)

    167kCal

  • Matières grasses

    7,28g

  • dont acides gras saturés

    3,07g

  • Glucides

    13,52g

  • dont sucre

    0,55g

  • Fibres

    0,55g

  • Protéines

    10,64g

  • Sel

    0,12g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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