
Coquelet au beurre de miso et pilaf de riz rouge au bouillon de cèpes
30 min
En cuisine
55 min
Total
797.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g coquelet
- 0.5 miso en poudre (pot)
- 1x oignon jaune (110g)
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 1x gousse d'ail (4g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 poudre de cèpes séchés (sachet)
- 150 g riz rouge complet Bio
- 0.5 échalote
- 1x bouquet garni (5g)
-
Coquelet
Composition : 100% coquelet blanc
-
Miso en poudre (pot)
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Miso (95%) (eau, fèves de soja, riz, sel), jus de cuisson de champignon (champignon, maltodextrine), extrait de levure.
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola
-
Riz rouge complet
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.
-
Coquelet
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. au four: préchauffez le four à 200°c. saisir la viande à 200°c durant 15min puis baisser le four entre 150 et 180°c (30min/500g)
-
Miso en poudre (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète
-
Riz rouge complet
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 900 ml eau (bouillon)
- cocotte
- casserole
- micro-ondes
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le bouillon de cèpes
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et la poudre de cèpes.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons en fines tranches.
- Une fois que le bouillon bout, ajoutez l'ail, le bouquet garni et les champignons.
- Laissez mijoter à feu doux 5 min environ. Salez.
- En parallèle, préparez le riz.
Étape 2
2. Le pilaf de riz rouge
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote et le riz rouge 3 min pour les nacrer (les enrober d'huile).
- Versez le bouillon de cèpes et laissez cuire 35 à 40 min à petits bouillons en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz rouge soit cuit.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez le coquelet.
Étape 3
3. Le coquelet au beurre de miso
- Emincez l'oignon.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ.
- Pendant ce temps, déposez le beurre d'Isigny dans un bol et passez-le au micro-ondes quelques secondes pour le faire ramollir (attention il ne doit pas être fondu).
- Mélangez le beurre et le miso.
- Salez et poivrez le coquelet. Déposez un peu de beurre de miso sous la peau du coquelet, entre les ailes et entre les cuisses.
- Ajoutez dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes les faces 3 à 5 min.
- Ajoutez le reste de beurre de miso et un fond d'eau.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 à 30 min jusqu'à ce que le coquelet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 339kJ
-
Énergie (kCal)
797kCal
-
Matières grasses
34,80g
-
dont acides gras saturés
14,69g
-
Glucides
64,62g
-
dont sucre
2,65g
-
Fibres
2,61g
-
Protéines
50,86g
-
Sel
0,57g
-
Énergie (kJ)
699kJ
-
Énergie (kCal)
167kCal
-
Matières grasses
7,28g
-
dont acides gras saturés
3,07g
-
Glucides
13,52g
-
dont sucre
0,55g
-
Fibres
0,55g
-
Protéines
10,64g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire