Coquillettes à l'escalope de dinde et pesto de pistaches
25 min
En cuisine
25 min
Total
607.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (240g)
- 25 g pistaches décortiquées crues
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 1x gousse d'ail (6g)
- 200 g coquillettes demi-complètes Bio
- 0.5 persil plat
- 100 g épinard branche
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Pistaches décortiquées crues
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Pistache décortiquée
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Coquillettes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Pistaches décortiquées crues
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Coquillettes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (pesto)
- sauteuse
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les coquillettes
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le pesto et faites cuire les escalopes de dinde.
Étape 2
2. Le pesto de pistaches
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Ajoutez le persil (gardez-en un peu pour le dressage), le parmesan, les pistaches et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : Ajoutez un peu d'eau pour un pesto plus liquide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les escalopes
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Coupez les escalopes de dinde en lanières.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir les lanières de dinde 1 min pour les dorer.
- Ensuite, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit (la chair des escalopes n'est plus rose).
- Une fois le tout cuit, ajoutez les coquillettes et le pesto à la sauteuse. Mélangez bien.
- Ciselez le reste de persil.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos coquillettes à l'escalope de dinde et pesto de pistaches parsemées du reste de persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 543kJ
-
Énergie (kCal)
607kCal
-
Matières grasses
9,40g
-
dont acides gras saturés
3,75g
-
Glucides
73,89g
-
dont sucre
4,78g
-
Fibres
6,99g
-
Protéines
47,70g
-
Sel
0,62g
-
Énergie (kJ)
834kJ
-
Énergie (kCal)
199kCal
-
Matières grasses
3,08g
-
dont acides gras saturés
1,23g
-
Glucides
24,23g
-
dont sucre
1,57g
-
Fibres
2,29g
-
Protéines
15,64g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
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