Coquillettes à l'escalope de dinde et pesto de pistaches

Coquillettes à l'escalope de dinde et pesto de pistaches


Kids friendly Gourmand Express Valeur sûre
Testez ce pesto de pistaches pour sublimer vos coquillettes. Il se mariera à merveille avec notre dinde française !

25 min

En cuisine

25 min

Total

607.41

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 25 g pistaches décortiquées crues 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 200 g coquillettes demi-complètes  Bio
  • 0.5 persil plat 
  • 100 g épinard branche 
  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Pistaches décortiquées crues

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Pistache décortiquée

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Coquillettes demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Pistaches décortiquées crues

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Coquillettes demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive (pesto)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les coquillettes

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez le pesto et faites cuire les escalopes de dinde.

Étape 2

2. Le pesto de pistaches

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez le persil (gardez-en un peu pour le dressage), le parmesan, les pistaches et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : Ajoutez un peu d'eau pour un pesto plus liquide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les escalopes

  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Coupez les escalopes de dinde en lanières.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir les lanières de dinde 1 min pour les dorer.
  • Ensuite, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit (la chair des escalopes n'est plus rose).
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les coquillettes et le pesto à la sauteuse. Mélangez bien.
  • Ciselez le reste de persil.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos coquillettes à l'escalope de dinde et pesto de pistaches parsemées du reste de persil !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 543kJ

  • Énergie (kCal)

    607kCal

  • Matières grasses

    9,40g

  • dont acides gras saturés

    3,75g

  • Glucides

    73,89g

  • dont sucre

    4,78g

  • Fibres

    6,99g

  • Protéines

    47,70g

  • Sel

    0,62g

  • Énergie (kJ)

    834kJ

  • Énergie (kCal)

    199kCal

  • Matières grasses

    3,08g

  • dont acides gras saturés

    1,23g

  • Glucides

    24,23g

  • dont sucre

    1,57g

  • Fibres

    2,29g

  • Protéines

    15,64g

  • Sel

    0,20g

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