
Coquillettes à la poitrine fumée, chèvre frais, courgette et origan
10 min
En cuisine
20 min
Total
582.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g bûche de chèvre frais
- 0.25 origan séché (sachet)
- 1x courgette (240g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 200 g coquillettes demi-complètes Bio
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
-
Bûche de chèvre frais
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments
-
Origan séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Coquillettes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Bûche de chèvre frais
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Origan séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Coquillettes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les coquillettes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, conservez un bol d'eau de cuisson pour la suite de la recette et égouttez-les.
- Pendant ce temps, faites cuire le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La courgette et la poitrine fumée
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Coupez la courgette en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, la courgette et la poitrine fumée 10 min environ.
- Une fois le tout cuit, ajoutez le chèvre, les pâtes, une cuillère à soupe d'eau de cuisson par personne et l'origan. Salez, poivrez.
- Mélangez 1 à 2 min à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 441kJ
-
Énergie (kCal)
583kCal
-
Matières grasses
18,97g
-
dont acides gras saturés
9,90g
-
Glucides
72,68g
-
dont sucre
5,57g
-
Fibres
6,85g
-
Protéines
27,08g
-
Sel
1,19g
-
Énergie (kJ)
795kJ
-
Énergie (kCal)
190kCal
-
Matières grasses
6,18g
-
dont acides gras saturés
3,22g
-
Glucides
23,67g
-
dont sucre
1,81g
-
Fibres
2,23g
-
Protéines
8,82g
-
Sel
0,39g
Le Nutri-Score
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