Coquillettes à la poitrine fumée, chèvre frais, courgette et origan

Coquillettes à la poitrine fumée, chèvre frais, courgette et origan


Kids friendly Express Valeur sûre
Craquez pour ce plat réconfortant et gourmand, avec une touche de douceur, idéal pour faire plaisir aux petits comme aux grands !

10 min

En cuisine

20 min

Total

582.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g bûche de chèvre frais 
  • 0.25 origan séché (sachet) 
  • 1x courgette (240g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 200 g coquillettes demi-complètes  Bio
  • 90 g poitrine fumée  Sans nitrites
  • Bûche de chèvre frais

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments

  • Origan séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Coquillettes demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Bûche de chèvre frais

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Origan séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Coquillettes demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les coquillettes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, conservez un bol d'eau de cuisson pour la suite de la recette et égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites cuire le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La courgette et la poitrine fumée

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Coupez la courgette en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, la courgette et la poitrine fumée 10 min environ.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez le chèvre, les pâtes, une cuillère à soupe d'eau de cuisson par personne et l'origan. Salez, poivrez.
  • Mélangez 1 à 2 min à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 441kJ

  • Énergie (kCal)

    583kCal

  • Matières grasses

    18,97g

  • dont acides gras saturés

    9,90g

  • Glucides

    72,68g

  • dont sucre

    5,57g

  • Fibres

    6,85g

  • Protéines

    27,08g

  • Sel

    1,19g

  • Énergie (kJ)

    795kJ

  • Énergie (kCal)

    190kCal

  • Matières grasses

    6,18g

  • dont acides gras saturés

    3,22g

  • Glucides

    23,67g

  • dont sucre

    1,81g

  • Fibres

    2,23g

  • Protéines

    8,82g

  • Sel

    0,39g

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