Coquilloto sauce Alfredo aux crevettes et épinards

Coquilloto sauce Alfredo aux crevettes et épinards


Kids friendly Express A consommer dans les 3 jours
Des coquillettes cuites façon risotto avec des crevettes et des épinards, c'est déjà délicieux. Mais avec une sauce fromagère c'est encore meilleur !

10 min

En cuisine

25 min

Total

499.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature 
  • 100 g épinard branche 
  • 200 g coquillettes demi-complètes  Bio
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 80 g crème épaisse 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Coquillettes demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Coquillettes demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 20 g beurre (sauce Alfredo)
  • huile d'olive
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 500 mL eau
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les coquillettes

  • Ciselez (dés) l’oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l’oignon et les coquillettes 2 à 3 min pour les nacrer (les enrober d'huile).
  • En attendant, coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Une fois l’oignon doré, ajoutez les épinards, l’eau et le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez.
  • Baissez le feu, couvrez et faites cuire 12 à 15 min à feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Remuez de temps en temps.
  • Ajoutez de l'eau si les coquillettes de ne sont pas cuites.
  • En parallèle, préparez les crevettes et la sauce.

Étape 2

2. Les crevettes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les crevettes et l’ail 2 à 3 min. Salez et poivrez.
  • Une fois dorées, réservez-les dans une assiette.

Étape 3

3. La sauce Alfredo

  • Dans la même poêle que les crevettes, déposez le beurre et la crème.
  • Faites chauffer 2 min à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  • Ensuite, ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.

Étape 4

4. Le coquilloto

  • Une fois le tout cuit ajoutez la sauce Alfredo et les crevettes dans la sauteuse des coquillettes.
  • Mélangez bien et faites chauffer 2 min pour que le tout soit chaud.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez sans attendre le coquilloto sauce Alfredo aux crevettes et aux épinards !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 091kJ

  • Énergie (kCal)

    499kCal

  • Matières grasses

    5,54g

  • dont acides gras saturés

    2,66g

  • Glucides

    79,64g

  • dont sucre

    6,00g

  • Fibres

    4,91g

  • Protéines

    30,35g

  • Sel

    1,51g

  • Énergie (kJ)

    690kJ

  • Énergie (kCal)

    165kCal

  • Matières grasses

    1,83g

  • dont acides gras saturés

    0,88g

  • Glucides

    26,28g

  • dont sucre

    1,98g

  • Fibres

    1,62g

  • Protéines

    10,02g

  • Sel

    0,50g

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