Coquilloto sauce Alfredo aux crevettes et épinards
10 min
En cuisine
25 min
Total
499.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature
- 100 g épinard branche
- 200 g coquillettes demi-complètes Bio
- 1x gousse d'ail (6g)
- 80 g crème épaisse
- 1x oignon jaune (110g)
- 20 g parmigiano reggiano râpé
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Coquillettes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Coquillettes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 20 g beurre (sauce Alfredo)
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 500 mL eau
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les coquillettes
- Ciselez (dés) l’oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l’oignon et les coquillettes 2 à 3 min pour les nacrer (les enrober d'huile).
- En attendant, coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Une fois l’oignon doré, ajoutez les épinards, l’eau et le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez.
- Baissez le feu, couvrez et faites cuire 12 à 15 min à feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Remuez de temps en temps.
- Ajoutez de l'eau si les coquillettes de ne sont pas cuites.
- En parallèle, préparez les crevettes et la sauce.
Étape 2
2. Les crevettes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les crevettes et l’ail 2 à 3 min. Salez et poivrez.
- Une fois dorées, réservez-les dans une assiette.
Étape 3
3. La sauce Alfredo
- Dans la même poêle que les crevettes, déposez le beurre et la crème.
- Faites chauffer 2 min à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Ensuite, ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.
Étape 4
4. Le coquilloto
- Une fois le tout cuit ajoutez la sauce Alfredo et les crevettes dans la sauteuse des coquillettes.
- Mélangez bien et faites chauffer 2 min pour que le tout soit chaud.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez sans attendre le coquilloto sauce Alfredo aux crevettes et aux épinards !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 091kJ
-
Énergie (kCal)
499kCal
-
Matières grasses
5,54g
-
dont acides gras saturés
2,66g
-
Glucides
79,64g
-
dont sucre
6,00g
-
Fibres
4,91g
-
Protéines
30,35g
-
Sel
1,51g
-
Énergie (kJ)
690kJ
-
Énergie (kCal)
165kCal
-
Matières grasses
1,83g
-
dont acides gras saturés
0,88g
-
Glucides
26,28g
-
dont sucre
1,98g
-
Fibres
1,62g
-
Protéines
10,02g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
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