Coquillotto au jambon et à l'huile de truffe
20 min
En cuisine
20 min
Total
563.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2 tranches jambon de Paris
- quelques brins thym
- 160 g coquillettes Bio
- 20 mL huile à la truffe blanche
- 0.5 pot ricotta
- 1x courgette (247g)
- 1x oignon jaune (140g)
-
Jambon de paris
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Coquillettes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Lupin
Composition : Semoule de blé dur complète biologique.
-
Huile à la truffe blanche
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
-
Ricotta
Allergènes : Lait
-
Jambon de paris
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
-
Coquillettes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. L'oignon et la courgette
- - Portez à ébullition l'eau pour le coquilloto dans une casserole ou une bouilloire.- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Rincez la courgette et coupez-la en demi-rondelles ou en dés (2 cm environ).
Étape 2
2. Le coquillotto
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon jaune 1 min. Ensuite, ajoutez les coquillettes, la courgette et effeuillez un peu de thym. Faites-les revenir 1 à 2 min environ pour les nacrer (bien les enduire d’huile d’olive). Salez, poivrez. Versez l’eau, couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par les coquillettes. Remuez de temps en temps.
- Conseil : Si les pâtes ne sont pas cuites et qu’il n’y a plus d’eau, rajoutez de l’eau chaude et poursuivez la cuisson.
Étape 3
2. Le jambon
- Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
Étape 4
3. A table !
- Une fois les coquillettes cuites, retirez du feu et ajoutez la ricotta, le jambon et l'huile de truffe. Salez si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 361kJ
-
Énergie (kCal)
564kCal
-
Matières grasses
20,04g
-
dont acides gras saturés
8,00g
-
Glucides
63,16g
-
dont sucre
10,64g
-
Fibres
8,44g
-
Protéines
28,49g
-
Sel
1,42g
-
Énergie (kJ)
587kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
4,99g
-
dont acides gras saturés
1,99g
-
Glucides
15,71g
-
dont sucre
2,65g
-
Fibres
2,10g
-
Protéines
7,09g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire