Coquillotto jambon et petits pois à la tomme fraiche
20 min
En cuisine
30 min
Total
702.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g tomme fraiche de vache
- 200 g coquillettes demi-complètes Bio
- 2x jambon de Paris (tranche) (110g)
- 80 mL crème
- 0.5 échalote
- 300 g petits pois cosses
-
Tomme fraiche de vache
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure
-
Coquillettes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Jambon de paris (tranche)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Tomme fraiche de vache
Conservation : A conserver entre 4 et 8°c
-
Coquillettes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Jambon de paris (tranche)
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 500 eau (mL)
- huile d'olive
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Écossez les petits pois.
- Coupez le jambon en dés.
Étape 2
2. Le coquillotto
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l’'échalote 5 min environ.
- Ajoutez les coquillettes et les petits pois et faites-les revenir 1 à 2 min environ pour les nacrer (bien les enduire d’huile d’olive). Salez, poivrez.
- Ajoutez l’eau, le bouillon de poule, couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par les coquillettes. Remuez de temps en temps.
- Conseil : Si les pâtes ne sont pas cuites et qu’il n’y a plus d’eau, ajoutez de l’eau chaude et poursuivez la cuisson.
Étape 3
3. A table !
- Râpez ou coupez la tomme fraiche en morceaux.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème, la tomme fraiche et le jambon. Mélangez bien 5 min juqu'à ce que le fromage soit fondu et la texture fondante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre coquillotto jambon et petits pois à la tomme fraiche !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 940kJ
-
Énergie (kCal)
702kCal
-
Matières grasses
21,17g
-
dont acides gras saturés
13,02g
-
Glucides
82,44g
-
dont sucre
14,02g
-
Fibres
6,95g
-
Protéines
39,72g
-
Sel
1,12g
-
Énergie (kJ)
770kJ
-
Énergie (kCal)
184kCal
-
Matières grasses
5,54g
-
dont acides gras saturés
3,41g
-
Glucides
21,58g
-
dont sucre
3,67g
-
Fibres
1,82g
-
Protéines
10,40g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire