Coquillotto jambon et petits pois à la tomme fraiche

Coquillotto jambon et petits pois à la tomme fraiche


Kids friendly Gourmand Valeur sûre
.

20 min

En cuisine

30 min

Total

702.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g tomme fraiche de vache 
  • 200 g coquillettes demi-complètes  Bio
  • 2x jambon de Paris (tranche) (110g)
  • 80 mL crème 
  • 0.5 échalote 
  • 300 g petits pois cosses 
  • Tomme fraiche de vache

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure

  • Coquillettes demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Jambon de paris (tranche)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Tomme fraiche de vache

    Conservation : A conserver entre 4 et 8°c

  • Coquillettes demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Jambon de paris (tranche)

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 500 eau (mL)
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Écossez les petits pois.
  • Coupez le jambon en dés.

Étape 2

2. Le coquillotto

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l’'échalote 5 min environ.
  • Ajoutez les coquillettes et les petits pois et faites-les revenir 1 à 2 min environ pour les nacrer (bien les enduire d’huile d’olive). Salez, poivrez.
  • Ajoutez l’eau, le bouillon de poule, couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par les coquillettes. Remuez de temps en temps.
  • Conseil : Si les pâtes ne sont pas cuites et qu’il n’y a plus d’eau, ajoutez de l’eau chaude et poursuivez la cuisson.

Étape 3

3. A table !

  • Râpez ou coupez la tomme fraiche en morceaux.
  • En fin de cuisson, ajoutez la crème, la tomme fraiche et le jambon. Mélangez bien 5 min juqu'à ce que le fromage soit fondu et la texture fondante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre coquillotto jambon et petits pois à la tomme fraiche !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 940kJ

  • Énergie (kCal)

    702kCal

  • Matières grasses

    21,17g

  • dont acides gras saturés

    13,02g

  • Glucides

    82,44g

  • dont sucre

    14,02g

  • Fibres

    6,95g

  • Protéines

    39,72g

  • Sel

    1,12g

  • Énergie (kJ)

    770kJ

  • Énergie (kCal)

    184kCal

  • Matières grasses

    5,54g

  • dont acides gras saturés

    3,41g

  • Glucides

    21,58g

  • dont sucre

    3,67g

  • Fibres

    1,82g

  • Protéines

    10,40g

  • Sel

    0,29g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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