Cordons-bleus maison au chorizo et purée aux carottes
Confectionnez vos cordon-bleus maison pour le plus grand plaisir de toute la famille !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. La purée
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Coupez les pommes de terre, les carottes et l'oignon jaune en gros morceaux (2 cm).
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- Lorsque les pommes de terre et les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. L'emmental et la chapelure
- A l'aide de vos mains, émiettez finement la baguette de façon à obtenir une chapelure.
- Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
- Préparez deux assiettes : l'une avec le mélange eau/farine, l'autre avec la chapelure.
- Coupez l'emmental en fines tranches.
Étape 4
4. Les cordons-bleus
- Salez et poivrez les escalopes de dinde, déposez sur la moitié de chacune quelques tranches de chorizo et d'emmental. Repliez-les en deux. Utilisez des piques pour maintenir vos escalopes fermées.
- Si vous n'avez pas de piques, utilisez de la ficelle, sinon, superposez-les légèrement sur la plaque de cuisson.
- Trempez chaque escalope dans le mélange eau/farine puis recouvrez-les de chapelure.
- Placez les cordons-bleus ainsi formés sur une plaque allant au four.
- Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- - Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 6
2. La purée
- - Coupez en deux et pelez l'oignon.
- - Coupez les pommes de terre, l'oignon et la carotte en morceaux (2 cm environ).
- - Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et recouvrez d'eau.
- - Programmez à 130°C pendant 20 min, vitesse 0.
- - Une fois cuite, égouttez-les puis, remettez-les dans la cuve et mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 7
3. L'emmental et la chapelure
- - Coupez l'emmental en fines tranches.
- - A l'aide de vos mains, émiettez finement les petits pains de façon à obtenir une chapelure.
- - Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
- - Préparez deux assiettes : l'une avec le mélange eau/farine, l'autre avec la chapelure.
Étape 8
4. Les cordon-bleus
- - Salez et poivrez les escalopes de dinde, déposez sur la moitié de chacune quelques tranches de chorizo et d'emmental. Repliez-les en deux.
- Conseil : Utilisez un pique pour maintenir vos escalopes fermées.
- - Trempez chaque escalope dans le mélange eau/farine puis recouvrez-les de chapelure.
- - Placez les cordon-bleus ainsi formés sur une plaque allant au four.
- - Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 10
2. La purée
- - Coupez en deux et pelez l'oignon.
- - Coupez les pommes de terre, la carotte et l'oignon en morceaux (2 cm environ).
- - Déposez-les dans le Varoma et versez 1 L d'eau dans la cuve du robot.
- - Réglez sur Varoma, pendant 25 min, vitesse 2.
- - Une fois cuite, videz l'eau de la cuve, mettez-les dans la cuve et mixez en vitesse 3 pendant 1 min. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 11
3. L'emmental et la chapelure
- - Coupez l'emmental en fines tranches.
- - A l'aide de vos mains, émiettez finement les petits pains de façon à obtenir une chapelure.
- - Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
- - Préparez deux assiettes : l'une avec le mélange eau/farine, l'autre avec la chapelure.
Étape 12
4. Les cordon-bleus
- - Salez et poivrez les escalopes de dinde, déposez sur la moitié de chacune quelques tranches de chorizo et d'emmental. Repliez-les en deux.
- Conseil : Utilisez un pique pour maintenir vos escalopes fermées.
- - Trempez chaque escalope dans le mélange eau/farine puis recouvrez-les de chapelure.
- - Placez les cordon-bleus ainsi formés sur une plaque allant au four.
- - Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Étape 13
Servez les cordon-bleus maison au chorizo accompagnés de la purée aux carottes.
Les gestes de cuisine
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