Cordons-bleus maison au chorizo et purée aux carottes

Cordons-bleus maison au chorizo et purée aux carottes


Kids friendly
Confectionnez vos cordon-bleus maison pour le plus grand plaisir de toute la famille !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • Coupez les pommes de terre, les carottes et l'oignon jaune en gros morceaux (2 cm).
  • Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • Lorsque les pommes de terre et les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. L'emmental et la chapelure

  • A l'aide de vos mains, émiettez finement la baguette de façon à obtenir une chapelure.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
  • Préparez deux assiettes : l'une avec le mélange eau/farine, l'autre avec la chapelure.
  • Coupez l'emmental en fines tranches.

Étape 4

4. Les cordons-bleus

  • Salez et poivrez les escalopes de dinde, déposez sur la moitié de chacune quelques tranches de chorizo et d'emmental. Repliez-les en deux. Utilisez des piques pour maintenir vos escalopes fermées.
  • Si vous n'avez pas de piques, utilisez de la ficelle, sinon, superposez-les légèrement sur la plaque de cuisson.
  • Trempez chaque escalope dans le mélange eau/farine puis recouvrez-les de chapelure.
  • Placez les cordons-bleus ainsi formés sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • - Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 6

2. La purée

  • - Coupez en deux et pelez l'oignon.
  • - Coupez les pommes de terre, l'oignon et la carotte en morceaux (2 cm environ).
  • - Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et recouvrez d'eau.
  • - Programmez à 130°C pendant 20 min, vitesse 0.
  • - Une fois cuite, égouttez-les puis, remettez-les dans la cuve et mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 7

3. L'emmental et la chapelure

  • - Coupez l'emmental en fines tranches.
  • - A l'aide de vos mains, émiettez finement les petits pains de façon à obtenir une chapelure.
  • - Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
  • - Préparez deux assiettes : l'une avec le mélange eau/farine, l'autre avec la chapelure.

Étape 8

4. Les cordon-bleus

  • - Salez et poivrez les escalopes de dinde, déposez sur la moitié de chacune quelques tranches de chorizo et d'emmental. Repliez-les en deux.
  • Conseil : Utilisez un pique pour maintenir vos escalopes fermées.
  • - Trempez chaque escalope dans le mélange eau/farine puis recouvrez-les de chapelure.
  • - Placez les cordon-bleus ainsi formés sur une plaque allant au four.
  • - Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

2. La purée

  • - Coupez en deux et pelez l'oignon.
  • - Coupez les pommes de terre, la carotte et l'oignon en morceaux (2 cm environ).
  • - Déposez-les dans le Varoma et versez 1 L d'eau dans la cuve du robot.
  • - Réglez sur Varoma, pendant 25 min, vitesse 2.
  • - Une fois cuite, videz l'eau de la cuve, mettez-les dans la cuve et mixez en vitesse 3 pendant 1 min. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 11

3. L'emmental et la chapelure

  • - Coupez l'emmental en fines tranches.
  • - A l'aide de vos mains, émiettez finement les petits pains de façon à obtenir une chapelure.
  • - Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
  • - Préparez deux assiettes : l'une avec le mélange eau/farine, l'autre avec la chapelure.

Étape 12

4. Les cordon-bleus

  • - Salez et poivrez les escalopes de dinde, déposez sur la moitié de chacune quelques tranches de chorizo et d'emmental. Repliez-les en deux.
  • Conseil : Utilisez un pique pour maintenir vos escalopes fermées.
  • - Trempez chaque escalope dans le mélange eau/farine puis recouvrez-les de chapelure.
  • - Placez les cordon-bleus ainsi formés sur une plaque allant au four.
  • - Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Étape 13

Servez les cordon-bleus maison au chorizo accompagnés de la purée aux carottes.

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