Cordon vert à la tomme de Franche-Comté du chef Julien Duboué

Cordon vert à la tomme de Franche-Comté du chef Julien Duboué


Kids friendly Valeur sûre Découverte
Julien Duboué en collaboration avec Quitoque revisite le cordon bleu en le rendant plus healthy ! Un plaisir gustatif et visuel assuré !

25 min

En cuisine

45 min

Total

606.53

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 50 g chapelure 
  • 60 g tomme du Jura (lait cru) 
  • 20 g crème épaisse 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x persil (botte) (20g)
  • 20 g pousses d'épinards 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x oignon nouveau (54g)
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Tomme du jura (lait cru)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Persil (botte)

    Composition : Persil

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Tomme du jura (lait cru)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 60 g farine
  • huile d'olive
  • 2 oeuf
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • beurre
  • mixeur
  • râpe
  • petite casserole
  • poêle
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La purée verte

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez (dés) la partie verte de l'oignon nouveau. Réservez le bulbe.
  • Effeuillez et hachez le persil.
  • Râpez 1/3 de la tomme de Franche-Comté.
  • Dans une petite casserole, déposez la crème et l'ail. Salez, poivrez.
  • Astuce : pour plus de goût, ajoutez un peu de noix de muscade.
  • Portez le mélange à ébullition.
  • Une fois à ébullition, ajoutez les pousses d'épinards, le vert de l'oignon nouveau et le persil. Faites chauffer 4 min à feu vif.
  • Ajoutez la tomme et mélangez bien.
  • Une fois le fromage fondu, versez la préparation dans un saladier. Placez le fond du saladier dans un récipient contenant de l'eau et des glaçons (cela permet de fixer la couleur verte des pousses d'épinards).
  • Mixez le tout finement et réservez au frais.
  • Astuce : placez la préparation au congélateur pour avoir une meilleure texture.
  • En parallèle, préparez les pommes de terre.

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Ciselez le bulbe de l'oignon nouveau.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites dorer les pommes de terre 5 min. Salez, poivrez.
  • Baissez le feu à moyen et poursuivez la cuisson à couvert 10 min environ.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le bulbe de l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson 5 min à couvert.
  • Ajoutez un fond d'eau si nécessaire.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, réalisez les cordon vert.

Étape 3

3. Les cordon vert

  • Coupez le reste de la tomme de Franche-Comté en tranches très fines.
  • Réalisez une entaille dans l'épaisseur des filets de poulet.
  • Placez dans chaque entaille les tranches de tomme et la purée verte.
  • Astuce : Pour fermer plus facilement les cordons verts, mettez un peu de blanc d’œuf sur les bords de l'entaille et fermez bien.
  • Déposez dans 3 assiettes creuses : la farine, l’œuf battu avec une pincée de sel et la chapelure.
  • Trempez successivement les filets de poulet dans la farine, l’œuf battu et la chapelure.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet de cuisson et une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les cordon vert 5 à 8 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez, poivrez. Retournez-les régulièrement.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre cordon vert accompagné de la poêlée de pommes de terre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 539kJ

  • Énergie (kCal)

    607kCal

  • Matières grasses

    16,45g

  • dont acides gras saturés

    9,49g

  • Glucides

    56,57g

  • dont sucre

    0,80g

  • Fibres

    5,18g

  • Protéines

    50,95g

  • Sel

    0,59g

  • Énergie (kJ)

    524kJ

  • Énergie (kCal)

    125kCal

  • Matières grasses

    3,39g

  • dont acides gras saturés

    1,96g

  • Glucides

    11,66g

  • dont sucre

    0,16g

  • Fibres

    1,07g

  • Protéines

    10,51g

  • Sel

    0,12g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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