Cornbread (pain au maïs) et tomato soup

Cornbread (pain au maïs) et tomato soup


Découverte Technique de cuisine Végétarien Américain
Le cornbread (pain de maïs) est une spécialité du sud des Etats Unis servi avec juste du beurre ou en accompagnement de plats mijotés ou de soupes.

30 min

En cuisine

45 min

Total

513.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2 g poudre à lever 
  • 90 g semoule de maïs  Bio
  • 90 g farine de blé  Bio
  • 120 ml lait demi-écrémé UHT 
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 600 g pulpe de tomates 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 0.5 fleur de sel au céleri (pot) 
  • 12 g beurre d'Isigny  AOP
  • 1x carotte (100g)
  • Poudre à lever

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Semoule de maïs

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Maïs biologique.

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Lait demi-écrémé uht

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Fleur de sel au céleri (pot)

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Fleur de sel, céleri

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Semoule de maïs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Lait demi-écrémé uht

    Conservation : Uht

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Fleur de sel au céleri (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

Dans votre cuisine

  • 0.5 càc sel
  • 1 càs sucre
  • 0.5 oeuf
  • huile d'olive
  • 800 ml eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • poivre
  • cocotte
  • mixeur
  • four
  • plat allant au four
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. Le cornbread

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre d'Isigny quelques secondes au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever, le sucre et le sel.
  • Ajoutez l’œuf, le lait et le beurre d'Isigny fondu. Mélangez bien. La pâte obtenue est assez liquide.
  • Versez la préparation dans un plat allant au four ou un moule à cake préalablement huilé et enfournez 35 min environ.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Pendant la cuisson, réalisez la tomato soup.

Étape 2

2. La tomato soup

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir la carotte et l'oignon 5 min environ.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la pulpe de tomates, l'ail, le sel de céleri, le bouillon de légumes et l'eau. Salez légèrement, poivrez.
  • Faites mijoter le tout 20 min à couvert.
  • Au bout des 20 min, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : pour réduire l'acidité de la soupe, ajoutez une cuillère à café de sucre.
  • Servez votre tomato soup avec une tranche de cornbread.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 152kJ

  • Énergie (kCal)

    514kCal

  • Matières grasses

    9,11g

  • dont acides gras saturés

    4,40g

  • Glucides

    87,05g

  • dont sucre

    16,24g

  • Fibres

    9,18g

  • Protéines

    15,39g

  • Sel

    0,45g

  • Énergie (kJ)

    377kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    1,60g

  • dont acides gras saturés

    0,77g

  • Glucides

    15,25g

  • dont sucre

    2,84g

  • Fibres

    1,61g

  • Protéines

    2,70g

  • Sel

    0,08g

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