Cornbread (pain au maïs) et tomato soup
30 min
En cuisine
45 min
Total
513.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2 g poudre à lever
- 90 g semoule de maïs Bio
- 90 g farine de blé Bio
- 120 ml lait demi-écrémé UHT
- 1x gousse d'ail (5g)
- 600 g pulpe de tomates
- 1x oignon jaune (125g)
- 0.5 fleur de sel au céleri (pot)
- 12 g beurre d'Isigny AOP
- 1x carotte (100g)
-
Poudre à lever
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .
-
Semoule de maïs
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Maïs biologique.
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Lait demi-écrémé uht
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Fleur de sel au céleri (pot)
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Fleur de sel, céleri
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Poudre à lever
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
-
Semoule de maïs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Lait demi-écrémé uht
Conservation : Uht
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Fleur de sel au céleri (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
Dans votre cuisine
- 0.5 càc sel
- 1 càs sucre
- 0.5 oeuf
- huile d'olive
- 800 ml eau
- 1 cube bouillon de légumes
- poivre
- cocotte
- mixeur
- four
- plat allant au four
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Le cornbread
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre d'Isigny quelques secondes au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever, le sucre et le sel.
- Ajoutez l’œuf, le lait et le beurre d'Isigny fondu. Mélangez bien. La pâte obtenue est assez liquide.
- Versez la préparation dans un plat allant au four ou un moule à cake préalablement huilé et enfournez 35 min environ.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Pendant la cuisson, réalisez la tomato soup.
Étape 2
2. La tomato soup
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir la carotte et l'oignon 5 min environ.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min, ajoutez la pulpe de tomates, l'ail, le sel de céleri, le bouillon de légumes et l'eau. Salez légèrement, poivrez.
- Faites mijoter le tout 20 min à couvert.
- Au bout des 20 min, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : pour réduire l'acidité de la soupe, ajoutez une cuillère à café de sucre.
- Servez votre tomato soup avec une tranche de cornbread.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 152kJ
-
Énergie (kCal)
514kCal
-
Matières grasses
9,11g
-
dont acides gras saturés
4,40g
-
Glucides
87,05g
-
dont sucre
16,24g
-
Fibres
9,18g
-
Protéines
15,39g
-
Sel
0,45g
-
Énergie (kJ)
377kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
1,60g
-
dont acides gras saturés
0,77g
-
Glucides
15,25g
-
dont sucre
2,84g
-
Fibres
1,61g
-
Protéines
2,70g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire