Côte de porc au four à la sauce hoisin et nouilles sautées aux légumes
20 min
En cuisine
40 min
Total
607.36
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côte de porc (filet) (250g)
- 30 mL sauce hoisin
- 0.5 anis moulu (sachet)
- 10 mL vinaigre de riz
- 20 mL sauce soja salée
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x carotte (120g)
- 1x poireau (300g)
- 0.5 oignon jaune
- 120 g nouilles asiatiques
-
Côte de porc (filet)
Composition : 100% viande de porc
-
Sauce hoisin
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.
-
Anis moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Anis
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Côte de porc (filet)
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Sauce hoisin
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Anis moulu (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- four
- cocotte
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un saladier, déposez la sauce hoisin, la sauce soja, le vinaigre de riz et l'anis moulu. Mélangez bien.
- Déposez-y les côtes de porc et laissez mariner 15 min au frais.
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Epluchez et coupez la carotte en petits dés. Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Epluchez et hachez finement le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la carotte et le gingembre 10 min environ.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson 5 à 7 min avec un fond d'eau. Salez légèrement, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les côtes de porc.
Étape 3
3. Les côtes de porc
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les côtes de porc 2 min de chaque côté. Réservez la marinade.
- Une fois les côtes de porc dorées, versez la marinade dans la cocotte.
- Couvrez et enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur. Retournez les côtes de porc à mi-cuisson.
- En parallèle, faites cuire les nouilles.
Étape 4
4. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse des légumes. Mélangez bien.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre côte de porc à la sauce hoisin accompagnée des nouilles sautées aux légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 543kJ
-
Énergie (kCal)
607kCal
-
Matières grasses
19,27g
-
dont acides gras saturés
6,86g
-
Glucides
64,16g
-
dont sucre
13,89g
-
Fibres
6,29g
-
Protéines
37,70g
-
Sel
2,74g
-
Énergie (kJ)
541kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
4,10g
-
dont acides gras saturés
1,46g
-
Glucides
13,65g
-
dont sucre
2,96g
-
Fibres
1,34g
-
Protéines
8,02g
-
Sel
0,58g
Le Nutri-Score
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