Côte de porc au four à la sauce hoisin et nouilles sautées aux légumes

Côte de porc au four à la sauce hoisin et nouilles sautées aux légumes


Découverte Asiatique
La sauce hoisin s'apparente à une sauce barbecue chinoise et a un goût sucré/salé. Ici, elle relève parfaitement nos côtes de porc françaises !

20 min

En cuisine

40 min

Total

607.36

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côte de porc (filet) (250g)
  • 30 mL sauce hoisin 
  • 0.5 anis moulu (sachet) 
  • 10 mL vinaigre de riz 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x poireau (300g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • Côte de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc

  • Sauce hoisin

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.

  • Anis moulu (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Anis

  • Vinaigre de riz

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Côte de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Sauce hoisin

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Anis moulu (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • four
  • cocotte
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un saladier, déposez la sauce hoisin, la sauce soja, le vinaigre de riz et l'anis moulu. Mélangez bien.
  • Déposez-y les côtes de porc et laissez mariner 15 min au frais.
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Epluchez et coupez la carotte en petits dés. Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Epluchez et hachez finement le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la carotte et le gingembre 10 min environ.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson 5 à 7 min avec un fond d'eau. Salez légèrement, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire les côtes de porc.

Étape 3

3. Les côtes de porc

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les côtes de porc 2 min de chaque côté. Réservez la marinade.
  • Une fois les côtes de porc dorées, versez la marinade dans la cocotte.
  • Couvrez et enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur. Retournez les côtes de porc à mi-cuisson.
  • En parallèle, faites cuire les nouilles.

Étape 4

4. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse des légumes. Mélangez bien.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre côte de porc à la sauce hoisin accompagnée des nouilles sautées aux légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 543kJ

  • Énergie (kCal)

    607kCal

  • Matières grasses

    19,27g

  • dont acides gras saturés

    6,86g

  • Glucides

    64,16g

  • dont sucre

    13,89g

  • Fibres

    6,29g

  • Protéines

    37,70g

  • Sel

    2,74g

  • Énergie (kJ)

    541kJ

  • Énergie (kCal)

    129kCal

  • Matières grasses

    4,10g

  • dont acides gras saturés

    1,46g

  • Glucides

    13,65g

  • dont sucre

    2,96g

  • Fibres

    1,34g

  • Protéines

    8,02g

  • Sel

    0,58g

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