Côte de porc et brocoli à la sauce satay maison
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La recette
Étape 1
1. Le brocoli et le riz
- Coupez les bouquets des brocoli. Épluchez les tiges et émincez-les.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz et le brocoli selon les indications du paquet de riz.
- Pendant ce temps, préparez la sauce satay.
Étape 2
2. La sauce satay
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants.
- Pressez le citron vert.
- Pelez l'ail et le gingembre.
- Ajoutez la coriandre (gardez-en un peu pour le dressage), les cacahuètes, l'eau, la sauce soja et le sucre.
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Dans une petite casserole, déposez la sauce aux cacahuètes. Faites chauffer sur feu moyen 3 à 5 min (la sauce doit réduire d'1/3).
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les côtes de porc.
Étape 3
3. Les côtes de porc
- Coupez les côtes de porc en fines lanières.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le porc 5 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit cuit (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Ciselez le reste de coriandre (en entier les tiges se consomment).
Étape 4
Servez sans attendre les côtes de porc accompagnées du riz et du brocoli ! Nappez le tout de la sauce satay maison et parsemez du reste de coriandre.
Les gestes de cuisine
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