Côte de porc et brocoli à la sauce satay maison

Côte de porc et brocoli à la sauce satay maison


Kids friendly Asiatique
.

La recette

Étape 1

1. Le brocoli et le riz

  • Coupez les bouquets des brocoli. Épluchez les tiges et émincez-les.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz et le brocoli selon les indications du paquet de riz.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce satay.

Étape 2

2. La sauce satay

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants.
  • Pressez le citron vert.
  • Pelez l'ail et le gingembre.
  • Ajoutez la coriandre (gardez-en un peu pour le dressage), les cacahuètes, l'eau, la sauce soja et le sucre.
  • Mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  • Dans une petite casserole, déposez la sauce aux cacahuètes. Faites chauffer sur feu moyen 3 à 5 min (la sauce doit réduire d'1/3).
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les côtes de porc.

Étape 3

3. Les côtes de porc

  • Coupez les côtes de porc en fines lanières.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le porc 5 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit cuit (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Ciselez le reste de coriandre (en entier les tiges se consomment).

Étape 4

Servez sans attendre les côtes de porc accompagnées du riz et du brocoli ! Nappez le tout de la sauce satay maison et parsemez du reste de coriandre.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...