Côte de porc grillée, chutney de poire aux 4 épices et purée de carottes
30 min
En cuisine
40 min
Total
627.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côte de porc (filet) (250g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x poire (125g)
- 2x carotte (240g)
- 0.25 mélange 4 épices (sachet)
- 50 g sucre roux de canne
- 1 à 3 cm gingembre
-
Côte de porc (filet)
Composition : 100% viande de porc
-
Poire
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Mélange 4 épices (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Mélange d'épices originaire de jamaïque, composé de gingembre, girofle, muscade et poivre.
-
Sucre roux de canne
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Cannes à sucre.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Côte de porc (filet)
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Mélange 4 épices (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il relèvera parfaitement vos terrines, vos plats mijotés ou vos sauces !
-
Sucre roux de canne
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- huile de cuisson
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le chutney de poire aux 4 épices
- Épluchez et coupez la poire en dés.
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poire et le gingembre 2 min.
- Au bout des 2 min de cuisson, ajoutez le sucre roux, le vinaigre et le mélange 4 épices.
- Astuce : les épices sont fortes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajuster selon votre goût.
- Laissez mijoter 15 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez la purée de carottes.
Étape 2
2. La purée de carottes
- Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Egouttez et réduisez les pommes de terre et les carottes en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. Les côtes de porc
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les côtes de porc 3 à 5 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
Étape 4
Servez sans attendre votre côte de porc grillée accompagnée du chutney de poire aux 4 épices et de la purée de carottes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 629kJ
-
Énergie (kCal)
628kCal
-
Matières grasses
17,37g
-
dont acides gras saturés
6,37g
-
Glucides
77,22g
-
dont sucre
37,15g
-
Fibres
7,77g
-
Protéines
31,88g
-
Sel
0,25g
-
Énergie (kJ)
460kJ
-
Énergie (kCal)
110kCal
-
Matières grasses
3,04g
-
dont acides gras saturés
1,11g
-
Glucides
13,50g
-
dont sucre
6,49g
-
Fibres
1,36g
-
Protéines
5,57g
-
Sel
0,04g
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