Côte de porc sauce aux pruneaux et champignons

Côte de porc sauce aux pruneaux et champignons


Kids friendly Gourmand
Sublimez vos côtes de porc françaises d'une savoureuse sauce faite maison aux pruneaux, échalote, vin blanc et champignons... Un délice !

20 min

En cuisine

35 min

Total

594.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 2x côte de porc (filet) (250g)
  • 1x échalote (40g)
  • 120 g pruneau 
  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Côte de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Côte de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • 100 mL eau
  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce aux pruneaux

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez les pruneaux en petits morceaux.
  • Coupez les champignons en fines tranches.
  • Dans une seconde casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote 1 à 2 min.
  • Ajoutez les pruneaux et les champignons et prolongez la cuisson 5 min supplémentaires.
  • Au bout des 5 min de cuisson, versez le vin blanc, l'eau et le bouillon de poule. Poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire 12 min environ.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire les côtes de porc.

Étape 3

3. Les côtes de porc

  • Salez et poivrez les côtes de porc.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre côte de porc nappée de sauce et accompagnée de la purée !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 491kJ

  • Énergie (kCal)

    595kCal

  • Matières grasses

    17,72g

  • dont acides gras saturés

    6,46g

  • Glucides

    74,76g

  • dont sucre

    25,56g

  • Fibres

    8,87g

  • Protéines

    35,77g

  • Sel

    0,26g

  • Énergie (kJ)

    433kJ

  • Énergie (kCal)

    103kCal

  • Matières grasses

    3,08g

  • dont acides gras saturés

    1,12g

  • Glucides

    13,00g

  • dont sucre

    4,45g

  • Fibres

    1,54g

  • Protéines

    6,22g

  • Sel

    0,05g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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