Côte de porc sauce aux pruneaux et champignons
20 min
En cuisine
35 min
Total
594.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 2x côte de porc (filet) (250g)
- 1x échalote (40g)
- 120 g pruneau
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Côte de porc (filet)
Composition : 100% viande de porc
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Côte de porc (filet)
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- 100 mL eau
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce aux pruneaux
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez les pruneaux en petits morceaux.
- Coupez les champignons en fines tranches.
- Dans une seconde casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 1 à 2 min.
- Ajoutez les pruneaux et les champignons et prolongez la cuisson 5 min supplémentaires.
- Au bout des 5 min de cuisson, versez le vin blanc, l'eau et le bouillon de poule. Poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 12 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire les côtes de porc.
Étape 3
3. Les côtes de porc
- Salez et poivrez les côtes de porc.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre côte de porc nappée de sauce et accompagnée de la purée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 491kJ
-
Énergie (kCal)
595kCal
-
Matières grasses
17,72g
-
dont acides gras saturés
6,46g
-
Glucides
74,76g
-
dont sucre
25,56g
-
Fibres
8,87g
-
Protéines
35,77g
-
Sel
0,26g
-
Énergie (kJ)
433kJ
-
Énergie (kCal)
103kCal
-
Matières grasses
3,08g
-
dont acides gras saturés
1,12g
-
Glucides
13,00g
-
dont sucre
4,45g
-
Fibres
1,54g
-
Protéines
6,22g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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