Côte de porc sauce brune et purée de céleri-rave

Côte de porc sauce brune et purée de céleri-rave


Valeur sûre Réduit en glucides Calorie smart
Ici on vous apprend à réaliser une sauce brune aux champignons pour accompagner nos côtes de porc françaises !

20 min

En cuisine

35 min

Total

397.49

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 2x côte de porc (filet) (250g)
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 céleri-rave 
  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Côte de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Côte de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cc maïzena
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 200 mL eau
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • beurre
  • lait
  • sauteuse
  • casserole
  • mixeur
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée de céleri-rave

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez et coupez le céleri-rave en morceux.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le céleri-rave 20 min environ.
  • Une fois cuit, mixez le tout. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une mousseline plus onctueuse.
  • Pendant ce temps, préparez les côtes de porc et la sauce.

Étape 2

2. Les côtes de porc

  • Salez légèrement et poivrez les côtes de porc.
  • Dans une sauteuse, faite chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté puis réservez-les sur une assiette.

Étape 3

3. La sauce brune aux champignons

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les champignons 10 min.
  • Au bout des 10 min de cuisson, baissez le feu, ajoutez la maïzena et mélangez bien.
  • Versez l'eau et le bouillon de poule. Portez à ébullition.
  • Replacez les côtes de porc et laissez mijoter 3 à 5 min jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose) et que la sauce épaississe.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Servez sans attendre votre côte de porc à la sauce brune aux champignons accompagnée de la purée de céleri-rave ! Parsemez le tout de persil .

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 664kJ

  • Énergie (kCal)

    397kCal

  • Matières grasses

    17,66g

  • dont acides gras saturés

    6,45g

  • Glucides

    18,92g

  • dont sucre

    11,97g

  • Fibres

    11,71g

  • Protéines

    34,74g

  • Sel

    0,83g

  • Énergie (kJ)

    278kJ

  • Énergie (kCal)

    66kCal

  • Matières grasses

    2,95g

  • dont acides gras saturés

    1,08g

  • Glucides

    3,16g

  • dont sucre

    2,00g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    5,80g

  • Sel

    0,14g

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