Côte de porc sauce brune et purée de céleri-rave
20 min
En cuisine
35 min
Total
397.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 2x côte de porc (filet) (250g)
- qq brins persil plat
- 0.5 céleri-rave
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Côte de porc (filet)
Composition : 100% viande de porc
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Côte de porc (filet)
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cc maïzena
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 200 mL eau
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- beurre
- lait
- sauteuse
- casserole
- mixeur
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée de céleri-rave
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez et coupez le céleri-rave en morceux.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le céleri-rave 20 min environ.
- Une fois cuit, mixez le tout. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une mousseline plus onctueuse.
- Pendant ce temps, préparez les côtes de porc et la sauce.
Étape 2
2. Les côtes de porc
- Salez légèrement et poivrez les côtes de porc.
- Dans une sauteuse, faite chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté puis réservez-les sur une assiette.
Étape 3
3. La sauce brune aux champignons
- Émincez l'oignon.
- Coupez les champignons en tranches.
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les champignons 10 min.
- Au bout des 10 min de cuisson, baissez le feu, ajoutez la maïzena et mélangez bien.
- Versez l'eau et le bouillon de poule. Portez à ébullition.
- Replacez les côtes de porc et laissez mijoter 3 à 5 min jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose) et que la sauce épaississe.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Servez sans attendre votre côte de porc à la sauce brune aux champignons accompagnée de la purée de céleri-rave ! Parsemez le tout de persil .
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 664kJ
-
Énergie (kCal)
397kCal
-
Matières grasses
17,66g
-
dont acides gras saturés
6,45g
-
Glucides
18,92g
-
dont sucre
11,97g
-
Fibres
11,71g
-
Protéines
34,74g
-
Sel
0,83g
-
Énergie (kJ)
278kJ
-
Énergie (kCal)
66kCal
-
Matières grasses
2,95g
-
dont acides gras saturés
1,08g
-
Glucides
3,16g
-
dont sucre
2,00g
-
Fibres
1,95g
-
Protéines
5,80g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
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