Côte de porc sauce cacahuètes à la fleur d'oranger
20 min
En cuisine
30 min
Total
679.83
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (filet) (250g)
- 1 cc fleur d'oranger
- 60 g purée de cacahuètes Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 1x oignon jaune (110g)
- 20 g cacahuètes grillées
- 400 g pomme de terre grenaille
-
Côtes de porc (filet)
Composition : 100% viande de porc
-
Fleur d'oranger
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
-
Purée de cacahuètes
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Côtes de porc (filet)
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Purée de cacahuètes
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 200 mL eau
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- poêle
- four
- plaque allant au four
- fouet
La recette
Étape 1
1. Les grenaille
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min environ.
- En parallèle, préparez les côtes de porc.
Étape 2
2. Les côtes de porc
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les côtes de porc 3 à 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Réservez-les.
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon 5 min environ.
- Ajoutez la purée de cacahuètes, la fleur d'oranger, l'ail et l'eau. Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires en fouettant vigoureusement. Salez, poivrez.
- Astuce : Ajoutez de l'eau pour une sauce plus liquide.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les côtes de porc et enrobez-les de sauce.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Hachez les cacahuètes.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre côte de porc nappée de sauce cacahuètes à la fleur d'oranger accompagnée des grenaille ! Parsemez le tout de cacahuètes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 846kJ
-
Énergie (kCal)
680kCal
-
Matières grasses
37,16g
-
dont acides gras saturés
9,41g
-
Glucides
40,34g
-
dont sucre
2,97g
-
Fibres
7,93g
-
Protéines
41,37g
-
Sel
0,23g
-
Énergie (kJ)
673kJ
-
Énergie (kCal)
161kCal
-
Matières grasses
8,78g
-
dont acides gras saturés
2,22g
-
Glucides
9,54g
-
dont sucre
0,70g
-
Fibres
1,87g
-
Protéines
9,78g
-
Sel
0,05g
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