Côte de porc sauce cacahuètes à la fleur d'oranger

Côte de porc sauce cacahuètes à la fleur d'oranger


Gourmand Découverte
Découvrez l'harmonie parfaite de notre côte de porc enrobée de sauce cacahuètes à la fleur d'oranger. Une explosion de saveurs exotiques vous attend.

20 min

En cuisine

30 min

Total

679.83

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (filet) (250g)
  • 1 cc fleur d'oranger 
  • 60 g purée de cacahuètes  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 20 g cacahuètes grillées 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • Côtes de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc

  • Fleur d'oranger

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

  • Purée de cacahuètes

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Côtes de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Purée de cacahuètes

    Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 200 mL eau
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • poêle
  • four
  • plaque allant au four
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Les grenaille

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min environ.
  • En parallèle, préparez les côtes de porc.

Étape 2

2. Les côtes de porc

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les côtes de porc 3 à 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Réservez-les.
  • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon 5 min environ.
  • Ajoutez la purée de cacahuètes, la fleur d'oranger, l'ail et l'eau. Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires en fouettant vigoureusement. Salez, poivrez.
  • Astuce : Ajoutez de l'eau pour une sauce plus liquide.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les côtes de porc et enrobez-les de sauce.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hachez les cacahuètes.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre côte de porc nappée de sauce cacahuètes à la fleur d'oranger accompagnée des grenaille ! Parsemez le tout de cacahuètes.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 846kJ

  • Énergie (kCal)

    680kCal

  • Matières grasses

    37,16g

  • dont acides gras saturés

    9,41g

  • Glucides

    40,34g

  • dont sucre

    2,97g

  • Fibres

    7,93g

  • Protéines

    41,37g

  • Sel

    0,23g

  • Énergie (kJ)

    673kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    8,78g

  • dont acides gras saturés

    2,22g

  • Glucides

    9,54g

  • dont sucre

    0,70g

  • Fibres

    1,87g

  • Protéines

    9,78g

  • Sel

    0,05g

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