Côtes de porc à la crème et aux pommes
15 min
En cuisine
15 min
Total
635.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 échalote
- 100 mL crème liquide Bio
- 2x côtes de porc (220g)
- 150 g graines de couscous Bio
- 2x pomme (260g)
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
-
Côtes de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Côtes de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 200 mL eau (couscous)
- sauteuse
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Le couscous
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
- - Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- - Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
Étape 2
2. Les côtes de porc et les pommes
- - Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif.
- - Coupez les pommes en 8 quartiers.
- - Une fois la sauteuse chaude, déposez les côtes de porc puis les quartiers de pomme autour. Salez, poivrez.
- - Faites dorer les côtes de porc 1 min de chaque côté puis baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Retournez de temps en temps les quartiers de pomme.
- - Coupez en deux dans la longueur, pelez et émincez l'échalote. Ajoutez-la à la sauteuse.
Étape 3
3. Finition
- Une fois les côtes de porc cuites, versez la crème. Portez à ébullition 1 min pour l’épaissir. Salez, poivrez.
Étape 4
1. Le couscous
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- - Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 5
2.Les pommes et l'échalote
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Rincez et coupez la pomme en 8 quartiers.
- - Dans le Cookeo, déposez les côtes de porc puis les quartiers de pomme autour. Salez, poivrez. Faites dorer les côtes de porc 1 min de chaque côté puis baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Retournez de temps en temps les quartiers de pomme.
- - Coupez en deux dans la longueur, pelez et émincez l'échalote. Ajoutez-la aux au Cookeo
Étape 6
3. Finalisation
- Une fois les côtes de porc cuites, versez la crème. Portez à ébullition 1 min pour l’épaissir. Salez, poivrez.
Étape 7
Servez les côtes de porc à la crème et aux pommes chaudes, accompagnées du couscous.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 661kJ
-
Énergie (kCal)
636kCal
-
Matières grasses
24,21g
-
dont acides gras saturés
10,66g
-
Glucides
66,49g
-
dont sucre
19,08g
-
Fibres
10,17g
-
Protéines
34,66g
-
Sel
0,34g
-
Énergie (kJ)
715kJ
-
Énergie (kCal)
171kCal
-
Matières grasses
6,51g
-
dont acides gras saturés
2,87g
-
Glucides
17,87g
-
dont sucre
5,13g
-
Fibres
2,73g
-
Protéines
9,32g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire