Côtes de porc à la crème et aux pommes

Côtes de porc à la crème et aux pommes


Découvrez la parfaite association de la crème d’échalote et de la pomme !

15 min

En cuisine

15 min

Total

635.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 échalote 
  • 100 mL crème liquide  Bio
  • 2x côtes de porc (220g)
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 2x pomme (260g)
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

  • Côtes de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Côtes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 200 mL eau (couscous)
  • sauteuse
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Le couscous

  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • - Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • - Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 2

2. Les côtes de porc et les pommes

  • - Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif.
  • - Coupez les pommes en 8 quartiers.
  • - Une fois la sauteuse chaude, déposez les côtes de porc puis les quartiers de pomme autour. Salez, poivrez.
  • - Faites dorer les côtes de porc 1 min de chaque côté puis baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Retournez de temps en temps les quartiers de pomme.
  • - Coupez en deux dans la longueur, pelez et émincez l'échalote. Ajoutez-la à la sauteuse.

Étape 3

3. Finition

  • Une fois les côtes de porc cuites, versez la crème. Portez à ébullition 1 min pour l’épaissir. Salez, poivrez.

Étape 4

1. Le couscous

  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • - Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 5

2.Les pommes et l'échalote

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Rincez et coupez la pomme en 8 quartiers.
  • - Dans le Cookeo, déposez les côtes de porc puis les quartiers de pomme autour. Salez, poivrez. Faites dorer les côtes de porc 1 min de chaque côté puis baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Retournez de temps en temps les quartiers de pomme.
  • - Coupez en deux dans la longueur, pelez et émincez l'échalote. Ajoutez-la aux au Cookeo

Étape 6

3. Finalisation

  • Une fois les côtes de porc cuites, versez la crème. Portez à ébullition 1 min pour l’épaissir. Salez, poivrez.

Étape 7

Servez les côtes de porc à la crème et aux pommes chaudes, accompagnées du couscous.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 661kJ

  • Énergie (kCal)

    636kCal

  • Matières grasses

    24,21g

  • dont acides gras saturés

    10,66g

  • Glucides

    66,49g

  • dont sucre

    19,08g

  • Fibres

    10,17g

  • Protéines

    34,66g

  • Sel

    0,34g

  • Énergie (kJ)

    715kJ

  • Énergie (kCal)

    171kCal

  • Matières grasses

    6,51g

  • dont acides gras saturés

    2,87g

  • Glucides

    17,87g

  • dont sucre

    5,13g

  • Fibres

    2,73g

  • Protéines

    9,32g

  • Sel

    0,09g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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