Côtes de porc à la fondue de poireau lait de coco-curry

Côtes de porc à la fondue de poireau lait de coco-curry


Valeur sûre
Du lait de coco et du curry, c'est la bonne idée de chef Céline pour donner une note exotique à la traditionnelle fondue de poireaux.

10 min

En cuisine

20 min

Total

737.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (220g)
  • 1x poireau (240g)
  • 1x Curry Madras (8g)
  • 150 mL lait de coco 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • Côtes de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Curry madras

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Lait de coco

    Allergènes : Lait

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Côtes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Curry madras

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le riz parfumé

  • Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 3

3. Le poireau

  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne).
  • Coupez-le en lanières (1 cm environ).

Étape 4

4. Les côtes de porc

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Salez et poivrez les côtes de porc. Faites dorer les côtes de porc 2 à 3 min de chaque côté pour les colorer puis placez-les sur une assiette.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer le poireau et le curry 5 min.
  • Ajoutez les côtes, le lait de coco, un fond d'eau, couvrez et faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le poireau soit tendre et les côtes cuites. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez vos côtes de porc à la fondue de poireau lait de coco-curry.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 087kJ

  • Énergie (kCal)

    737kCal

  • Matières grasses

    31,02g

  • dont acides gras saturés

    19,14g

  • Glucides

    69,50g

  • dont sucre

    6,45g

  • Fibres

    2,94g

  • Protéines

    33,03g

  • Sel

    0,24g

  • Énergie (kJ)

    804kJ

  • Énergie (kCal)

    192kCal

  • Matières grasses

    8,08g

  • dont acides gras saturés

    4,98g

  • Glucides

    18,10g

  • dont sucre

    1,68g

  • Fibres

    0,77g

  • Protéines

    8,60g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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