Côtes de porc à la fondue de poireau lait de coco-curry
10 min
En cuisine
20 min
Total
737.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (220g)
- 1x poireau (240g)
- 1x Curry Madras (8g)
- 150 mL lait de coco
- 150 g riz parfumé Bio
-
Côtes de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Curry madras
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Lait de coco
Allergènes : Lait
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Côtes de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Curry madras
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le riz parfumé
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 3
3. Le poireau
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne).
- Coupez-le en lanières (1 cm environ).
Étape 4
4. Les côtes de porc
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Salez et poivrez les côtes de porc. Faites dorer les côtes de porc 2 à 3 min de chaque côté pour les colorer puis placez-les sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer le poireau et le curry 5 min.
- Ajoutez les côtes, le lait de coco, un fond d'eau, couvrez et faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le poireau soit tendre et les côtes cuites. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez vos côtes de porc à la fondue de poireau lait de coco-curry.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 087kJ
-
Énergie (kCal)
737kCal
-
Matières grasses
31,02g
-
dont acides gras saturés
19,14g
-
Glucides
69,50g
-
dont sucre
6,45g
-
Fibres
2,94g
-
Protéines
33,03g
-
Sel
0,24g
-
Énergie (kJ)
804kJ
-
Énergie (kCal)
192kCal
-
Matières grasses
8,08g
-
dont acides gras saturés
4,98g
-
Glucides
18,10g
-
dont sucre
1,68g
-
Fibres
0,77g
-
Protéines
8,60g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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