Côtes de porc à la moutarde truffée

Côtes de porc à la moutarde truffée


La moutarde et la truffe : une rencontre étonnante !

15 min

En cuisine

15 min

Total

557.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (220g)
  • 30 g moutarde à la truffe 
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • 1x poireau (240g)
  • Côtes de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Moutarde à la truffe

    Allergènes : Moutarde, Sulfites

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Côtes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le boulgour et le poireau

  • - Portez à ébullition une casserole remplie d’eau chaude avec le couvercle pour cuire le boulgour et le poireau.
  • - Coupez et jetez la base et le vert du poireau. Emincez le blanc du poireau.
  • - Faites cuire le boulgour et le poireau 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • - Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. La cuisson

  • - Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
  • - Salez, poivrez les côtes de porc.
  • - Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
  • - Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).

Étape 3

1. Le boulgour

  • - Coupez et jetez la base et le vert du poireau. Emincez le blanc du poireau.
  • - Versez l'eau (300 mL/600 mL/ 900 mL/ 1,2 L pour 2/3/4/5 personnes), le boulgour et sans mélanger ajoutez sur le dessus le poireau dans le Cookeo.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.
  • - Une fois cuits, salez, poivrez et réservez-les dans un récipient à couvert.

Étape 4

2. La cuisson

  • Un peu avant de passer à table, faites cuire les côtes de porc. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Étape 5

Servez sans attendre les côtes de porc accompagnées de moutarde truffée et du boulgour au poireau.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 334kJ

  • Énergie (kCal)

    557kCal

  • Matières grasses

    17,65g

  • dont acides gras saturés

    5,88g

  • Glucides

    57,31g

  • dont sucre

    5,91g

  • Fibres

    8,20g

  • Protéines

    35,88g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    729kJ

  • Énergie (kCal)

    174kCal

  • Matières grasses

    5,52g

  • dont acides gras saturés

    1,84g

  • Glucides

    17,91g

  • dont sucre

    1,85g

  • Fibres

    2,56g

  • Protéines

    11,21g

  • Sel

    0,10g

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