Côtes de porc à la moutarde truffée
15 min
En cuisine
15 min
Total
557.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (220g)
- 30 g moutarde à la truffe
- 150 g boulgour gros Bio
- 1x poireau (240g)
-
Côtes de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Moutarde à la truffe
Allergènes : Moutarde, Sulfites
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Côtes de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le boulgour et le poireau
- - Portez à ébullition une casserole remplie d’eau chaude avec le couvercle pour cuire le boulgour et le poireau.
- - Coupez et jetez la base et le vert du poireau. Emincez le blanc du poireau.
- - Faites cuire le boulgour et le poireau 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- - Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 2
2. La cuisson
- - Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
- - Salez, poivrez les côtes de porc.
- - Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
- - Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Étape 3
1. Le boulgour
- - Coupez et jetez la base et le vert du poireau. Emincez le blanc du poireau.
- - Versez l'eau (300 mL/600 mL/ 900 mL/ 1,2 L pour 2/3/4/5 personnes), le boulgour et sans mélanger ajoutez sur le dessus le poireau dans le Cookeo.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
- - Une fois cuits, salez, poivrez et réservez-les dans un récipient à couvert.
Étape 4
2. La cuisson
- Un peu avant de passer à table, faites cuire les côtes de porc. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Étape 5
Servez sans attendre les côtes de porc accompagnées de moutarde truffée et du boulgour au poireau.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 334kJ
-
Énergie (kCal)
557kCal
-
Matières grasses
17,65g
-
dont acides gras saturés
5,88g
-
Glucides
57,31g
-
dont sucre
5,91g
-
Fibres
8,20g
-
Protéines
35,88g
-
Sel
0,33g
-
Énergie (kJ)
729kJ
-
Énergie (kCal)
174kCal
-
Matières grasses
5,52g
-
dont acides gras saturés
1,84g
-
Glucides
17,91g
-
dont sucre
1,85g
-
Fibres
2,56g
-
Protéines
11,21g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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