Côtes de porc à la provençale
20 min
En cuisine
20 min
Total
620.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- quelques brins basilic
- 2x côtes de porc (300g)
- 1 pot épices provençales
- 150 g graines de couscous Bio
- 0.5 oignon jaune
- 1x tomate ronde (115g)
- 1x poivron rouge (250g)
-
Côtes de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Épices provençales
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Côtes de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Le couscous
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min.
- - Une fois cuit, ajoutez-y l'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Étape 2
2. Les légumes
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Rincez et coupez la tomate en dés (1 cm environ).
- - Rincez et coupez le poivron rouge en fines lanières (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron et l'oignon 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau pour accélérer la cuisson puis ajoutez la tomate et la moitié des épices provençales.
Étape 3
3. Le basilic
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Étape 4
3. Le porc
- - Salez les côtes de porc et badigeonnez-les du reste des épices provençales.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
- - Ensuite, baissez sur feu moyen, poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Étape 5
Dégustez immédiatement vos côtes de porc à la provençale, accompagnées du couscous et des légumes. Parsemez le basilic.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 597kJ
-
Énergie (kCal)
620kCal
-
Matières grasses
21,96g
-
dont acides gras saturés
7,98g
-
Glucides
57,91g
-
dont sucre
9,72g
-
Fibres
10,33g
-
Protéines
43,22g
-
Sel
0,21g
-
Énergie (kJ)
584kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
4,93g
-
dont acides gras saturés
1,79g
-
Glucides
13,01g
-
dont sucre
2,18g
-
Fibres
2,32g
-
Protéines
9,71g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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