Côtes de porc à la provençale

Côtes de porc à la provençale


Vous entendez l'appel des cigales ?

20 min

En cuisine

20 min

Total

620.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • quelques brins basilic 
  • 2x côtes de porc (300g)
  • 1 pot épices provençales 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x tomate ronde (115g)
  • 1x poivron rouge (250g)
  • Côtes de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Épices provençales

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Côtes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Le couscous

  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min.
  • - Une fois cuit, ajoutez-y l'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).

Étape 2

2. Les légumes

  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Rincez et coupez la tomate en dés (1 cm environ).
  • - Rincez et coupez le poivron rouge en fines lanières (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron et l'oignon 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau pour accélérer la cuisson puis ajoutez la tomate et la moitié des épices provençales.

Étape 3

3. Le basilic

  • Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.

Étape 4

3. Le porc

  • - Salez les côtes de porc et badigeonnez-les du reste des épices provençales.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
  • - Ensuite, baissez sur feu moyen, poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Étape 5

Dégustez immédiatement vos côtes de porc à la provençale, accompagnées du couscous et des légumes. Parsemez le basilic.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 597kJ

  • Énergie (kCal)

    620kCal

  • Matières grasses

    21,96g

  • dont acides gras saturés

    7,98g

  • Glucides

    57,91g

  • dont sucre

    9,72g

  • Fibres

    10,33g

  • Protéines

    43,22g

  • Sel

    0,21g

  • Énergie (kJ)

    584kJ

  • Énergie (kCal)

    139kCal

  • Matières grasses

    4,93g

  • dont acides gras saturés

    1,79g

  • Glucides

    13,01g

  • dont sucre

    2,18g

  • Fibres

    2,32g

  • Protéines

    9,71g

  • Sel

    0,05g

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