Côtes de porc à l'estragon et riz crémeux au parmesan

Côtes de porc à l'estragon et riz crémeux au parmesan


Gourmand Valeur sûre
Vous allez adorer nos côtes de porc Bleu Blanc Cœur aromatisées par le goût puissant et anisé de l'estragon avec un riz crémeux hyper gourmand.

25 min

En cuisine

40 min

Total

543.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (filet) (220g)
  • 15 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 0.25 estragon (sachet) 
  • 1x courgette (225g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Côtes de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc française

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Estragon (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Estragon

  • Côtes de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Estragon (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 25 g beurre
  • 600 mL eau
  • four
  • casserole ou bouilloire
  • plat allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C en mode chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, sortez le beurre du frigo et découpez-le en morceaux pour le faire ramollir.
  • Portez l'eau à ébullition dans une casserole ou une bouilloire.
  • Emincez l'oignon.
  • Coupez la courgette en morceaux.

Étape 2

2. Le riz crémeux

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la courgette 5 min pour les faire dorer.
  • Ajoutez le riz et faites-le nacrer (l'enrober d'huile) 1 min.
  • Ajoutez l'eau chaude et faites cuire à petits bouillons 20 à 25 min. Remuez régulièrement.
  • Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Pendant la cuisson du riz, préparez les côtes de porc à l'estragon.

Étape 3

3. Les côtes de porc à l'estragon

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'estragon, le beurre ramolli et l'ail. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Badigeonnez les côtes de porc avec le mélange de beurre à l'estragon.
  • Déposez-les dans un plat allant au four. Enfournez 20 min.

Étape 4

Servez les côtes de porc à l'estragon accompagnées du riz crémeux au parmesan !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 277kJ

  • Énergie (kCal)

    544kCal

  • Matières grasses

    17,34g

  • dont acides gras saturés

    7,29g

  • Glucides

    63,82g

  • dont sucre

    2,42g

  • Fibres

    2,68g

  • Protéines

    32,30g

  • Sel

    0,27g

  • Énergie (kJ)

    688kJ

  • Énergie (kCal)

    164kCal

  • Matières grasses

    5,24g

  • dont acides gras saturés

    2,20g

  • Glucides

    19,28g

  • dont sucre

    0,73g

  • Fibres

    0,81g

  • Protéines

    9,76g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...