Côtes de porc à l'estragon et riz crémeux au parmesan
25 min
En cuisine
40 min
Total
543.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (filet) (220g)
- 15 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 150 g riz rond blanc Bio
- 0.25 estragon (sachet)
- 1x courgette (225g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
-
Côtes de porc (filet)
Composition : 100% viande de porc française
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Estragon (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Estragon
-
Côtes de porc (filet)
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Estragon (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 25 g beurre
- 600 mL eau
- four
- casserole ou bouilloire
- plat allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C en mode chaleur tournante !
- Pendant ce temps, sortez le beurre du frigo et découpez-le en morceaux pour le faire ramollir.
- Portez l'eau à ébullition dans une casserole ou une bouilloire.
- Emincez l'oignon.
- Coupez la courgette en morceaux.
Étape 2
2. Le riz crémeux
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la courgette 5 min pour les faire dorer.
- Ajoutez le riz et faites-le nacrer (l'enrober d'huile) 1 min.
- Ajoutez l'eau chaude et faites cuire à petits bouillons 20 à 25 min. Remuez régulièrement.
- Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Pendant la cuisson du riz, préparez les côtes de porc à l'estragon.
Étape 3
3. Les côtes de porc à l'estragon
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez l'estragon, le beurre ramolli et l'ail. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Badigeonnez les côtes de porc avec le mélange de beurre à l'estragon.
- Déposez-les dans un plat allant au four. Enfournez 20 min.
Étape 4
Servez les côtes de porc à l'estragon accompagnées du riz crémeux au parmesan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 277kJ
-
Énergie (kCal)
544kCal
-
Matières grasses
17,34g
-
dont acides gras saturés
7,29g
-
Glucides
63,82g
-
dont sucre
2,42g
-
Fibres
2,68g
-
Protéines
32,30g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
688kJ
-
Énergie (kCal)
164kCal
-
Matières grasses
5,24g
-
dont acides gras saturés
2,20g
-
Glucides
19,28g
-
dont sucre
0,73g
-
Fibres
0,81g
-
Protéines
9,76g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire