Côtes de porc à l'italienne et spaghetti
15 min
En cuisine
35 min
Total
807.74
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc échine (360g)
- 200 g spaghetti blancs Bio
- 1x citron jaune (110g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.25 origan (sachet)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1x courgette (250g)
-
Côtes de porc échine
Composition : 100% viande de porc française
-
Spaghetti blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Origan (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Côtes de porc échine
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Spaghetti blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
-
Origan (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron (seulement l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer) et pressez-le.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez l'origan et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Déposez les côtes porc et enrobez-les bien de marinade. Laissez mariner 10 à 15 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti.
Étape 2
2. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- En parallèle, faites cuire la courgette.
Étape 3
3. La courgette
- Emincez l'oignon.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette et l'oignon 15 min environ. Salez, poivrez.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghetti dans la sauteuse de la courgette et mélangez bien.
- En parallèle, faites cuire les côtes de porc.
Étape 4
4. Les côtes de porc
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les côtes de porc avec la marinade 3 à 5 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Quand elles sont cuites, retirez-les de la sauteuse.
- Versez un fond d'eau pour faire un jus. Laissez réduire 1 à 2 min.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 382kJ
-
Énergie (kCal)
808kCal
-
Matières grasses
31,35g
-
dont acides gras saturés
10,90g
-
Glucides
81,15g
-
dont sucre
6,77g
-
Fibres
6,04g
-
Protéines
46,66g
-
Sel
0,28g
-
Énergie (kJ)
658kJ
-
Énergie (kCal)
157kCal
-
Matières grasses
6,10g
-
dont acides gras saturés
2,12g
-
Glucides
15,79g
-
dont sucre
1,32g
-
Fibres
1,18g
-
Protéines
9,08g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire