Côtes de porc à l'italienne et spaghetti

Côtes de porc à l'italienne et spaghetti


Express Italien
Envie de repartir en vacances ? On vous invite en Italie avec cette recette de côtes de porc Bleu Blanc Cœur marinées dans du citron et de l'origan !

15 min

En cuisine

35 min

Total

807.74

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc échine (360g)
  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • 1x citron jaune (110g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.25 origan (sachet) 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1x courgette (250g)
  • Côtes de porc échine

    Composition : 100% viande de porc française

  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Origan (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Côtes de porc échine

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

  • Origan (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron (seulement l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer) et pressez-le.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez l'origan et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Déposez les côtes porc et enrobez-les bien de marinade. Laissez mariner 10 à 15 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti.

Étape 2

2. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • En parallèle, faites cuire la courgette.

Étape 3

3. La courgette

  • Emincez l'oignon.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette et l'oignon 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghetti dans la sauteuse de la courgette et mélangez bien.
  • En parallèle, faites cuire les côtes de porc.

Étape 4

4. Les côtes de porc

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les côtes de porc avec la marinade 3 à 5 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Quand elles sont cuites, retirez-les de la sauteuse.
  • Versez un fond d'eau pour faire un jus. Laissez réduire 1 à 2 min.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 382kJ

  • Énergie (kCal)

    808kCal

  • Matières grasses

    31,35g

  • dont acides gras saturés

    10,90g

  • Glucides

    81,15g

  • dont sucre

    6,77g

  • Fibres

    6,04g

  • Protéines

    46,66g

  • Sel

    0,28g

  • Énergie (kJ)

    658kJ

  • Énergie (kCal)

    157kCal

  • Matières grasses

    6,10g

  • dont acides gras saturés

    2,12g

  • Glucides

    15,79g

  • dont sucre

    1,32g

  • Fibres

    1,18g

  • Protéines

    9,08g

  • Sel

    0,05g

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