Côtes de porc au beurre d'estragon

Côtes de porc au beurre d'estragon


Aussi appelé herbe dragon, l'estragon serait un excellent remède contre... le hoquet !

30 min

En cuisine

40 min

Total

550.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (300g)
  • 25 g beurre doux  Bio
  • 2 brins estragon 
  • 1/3 de botte ciboulette 
  • 1x patate douce (300g)
  • 1x courgette (247g)
  • Côtes de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Beurre doux

    Allergènes : Lait

  • Côtes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plat allant au four
  • poêle
  • mixeur

La recette

Étape 1

  • 1. Préchauffez votre four à 240°C pour cuire la patate douce et la courgette. Pendant ce temps :
  • - Epluchez la patate douce et la courgette.
  • - Taillez-les en dés de 2 cm.
  • - Disposez-les sur une plaque ou un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.

Étape 2

2. Pendant que les légumes cuisent, préparez le beurre d'estragon :

  • - Rincez, effeuillez et ciselez l'estragon.
  • - Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec l'estragon. Salez et poivrez légèrement. Réservez au frais.

Étape 3

3. Une fois les légumes cuits, préparez la purée :

  • Placez la patate douce et la courgette dans un saladier et mixez le tout. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 4

4. Un peu avant de passer à table, passez à la cuisson des côtes de porc :

  • Salez et poivrez les côtes de porc. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Étape 5

  • 5. Pendant que les côtes de porc cuisent, rincez et ciselez la ciboulette.

Étape 6

Servez les côtes de porc accompagnées de la purée de patate douce et du beurre d'estragon. Parsemez de ciboulette.
Pour un repas équilibré, terminez par un yaourt et une belle nectarine.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 306kJ

  • Énergie (kCal)

    551kCal

  • Matières grasses

    20,06g

  • dont acides gras saturés

    7,67g

  • Glucides

    30,90g

  • dont sucre

    11,14g

  • Fibres

    6,32g

  • Protéines

    35,73g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    515kJ

  • Énergie (kCal)

    123kCal

  • Matières grasses

    4,48g

  • dont acides gras saturés

    1,71g

  • Glucides

    6,90g

  • dont sucre

    2,49g

  • Fibres

    1,41g

  • Protéines

    7,98g

  • Sel

    0,07g

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