Côtes de porc au miel et curry

Côtes de porc au miel et curry


Gourmand
Un régal sans culpabilité !

30 min

En cuisine

35 min

Total

516.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (filet) (220g)
  • 15 mL miel  Bio
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x carotte jaune (240g)
  • 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
  • 50 g roquette 
  • Côtes de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc française

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Côtes de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • lait
  • beurre
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en dés (2 cm environ).
  • Faites-les cuire 25 min.
  • Une fois cuites, réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez le curry madras, l'huile d'olive et le miel.
  • Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les côtes de porc

  • Salez et poivrez les côtes de porc.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Lorsque les côtes de porc sont cuites, versez la sauce et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez les côtes de porc au miel et au curry accompagnées de la purée et de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 161kJ

  • Énergie (kCal)

    516kCal

  • Matières grasses

    15,61g

  • dont acides gras saturés

    5,65g

  • Glucides

    59,18g

  • dont sucre

    13,18g

  • Fibres

    8,23g

  • Protéines

    29,99g

  • Sel

    0,15g

  • Énergie (kJ)

    401kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    2,90g

  • dont acides gras saturés

    1,05g

  • Glucides

    10,98g

  • dont sucre

    2,45g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    5,56g

  • Sel

    0,03g

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