Côtes de porc au miel et curry
30 min
En cuisine
35 min
Total
516.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (filet) (220g)
- 15 mL miel Bio
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 0.5 citron jaune
- 2x carotte jaune (240g)
- 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
- 50 g roquette
-
Côtes de porc (filet)
Composition : 100% viande de porc française
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Côtes de porc (filet)
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- lait
- beurre
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. La purée
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en dés (2 cm environ).
- Faites-les cuire 25 min.
- Une fois cuites, réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 2
2. La sauce
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez le curry madras, l'huile d'olive et le miel.
- Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les côtes de porc
- Salez et poivrez les côtes de porc.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Lorsque les côtes de porc sont cuites, versez la sauce et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez les côtes de porc au miel et au curry accompagnées de la purée et de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 161kJ
-
Énergie (kCal)
516kCal
-
Matières grasses
15,61g
-
dont acides gras saturés
5,65g
-
Glucides
59,18g
-
dont sucre
13,18g
-
Fibres
8,23g
-
Protéines
29,99g
-
Sel
0,15g
-
Énergie (kJ)
401kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
2,90g
-
dont acides gras saturés
1,05g
-
Glucides
10,98g
-
dont sucre
2,45g
-
Fibres
1,53g
-
Protéines
5,56g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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